Килька с луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кильки с луком на 4 порции :
Рецепт приготовления кильки с луком по шагам
Очень люблю рыбу в любых вариантах приготовления! А вот такую кильку особенно, очень удобно как вариант "быстрого" ужина, а если удалить хребты отлично подойдет как закуска для тостов. все умение готовить, в данном случае, заключается только в выборе правильно посоленной и хорошо почищенной рыбки. Я купила уже соленую кильку, куда был добавлен черный перец. Лук очистила и нарезала очень тонкими полукольцами. Слегка пожмите его руками, чтобы начал выделяться сок. Если рыба у вас слишком соленая - замочите ее на 2 часа в воде, чтобы смыть.
Каждую рыбку необходимо обработать - я отрезала ножницами голову, хвостик и брюшко, чтобы заодно и все внутренности удалить. Примерно, как на фото.
Кильку выложила в миску к остальным ингредиентам, добавила уксус. У меня был уксус, настоянный на тархуне, так дополнительно к базилику и луку, новый аромат.
Хорошо перемешала, оставила пропитываться ароматами при комнатной температуре на 2 часа. Затем посыпала мелко нарезанным шнит-луком. Очень вкусно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Килька соленая
171
76
0
1370
Лук репчатый
3
0
18
92
Уксус 3%
0
0
1
3
Базилик
1
0
0
7
Шнитт-лук
0
0
0
5
всего в блюде:
175
76
19
1477
всего в 1 порции:
44
19
5
369
всего в 100 граммах:
13
6
1
114