Киноа с курицей и овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для киноа с курицей и овощами на 3 порции :
Рецепт приготовления киноа с курицей и овощами по шагам
Отличным гарниром и основой блюда является Киноа. Киноа-это
злаковое растение. Считается, что киноа по своим полезным свойствам
превосходит во много раз гречку, рис и т.д. В нем содержится железо,
цинк, магний, калий, кальций и т.д. Очень богато Киноа белком, поэтому
отлично подходит для питания детей. Киноа обладает легким вкусом с
ореховым оттенком. Сложно сказать на что похоже. Очень необычный
насыщенный вкус. Киноа отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами.
Предлагаю Вам рецепт приготовления курицы с киноа и овощами.
Киноа отвариваем как указано на упаковке. У меня: доводим воду до
кипения( 1 стакан) и высыпаем киноа (0,5 стакана). Варим 15 минут пока
вода полностью не впитается. Если попробовать, то зернышки будут чуть
жестковаты внутри как при состоянии аль-денте. Солить и добавлять
какие-либо приправы не нужно.
Когда курица почти готова, добавляем в сковороду порезанные на
маленькие квадратики цуккини и красный сладкий перец. Все перемешиваем
и обжариваем до золотистой корочки.
Когда овощи и курица готовы, добавляем к ним киноа. Также кладем в
сковороду зубчик чеснока, разрезанный на 3 части. Перемешиваем и
накрываем крышкой на пару минут, чтобы киноа впитало все ароматы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Киноа
14
6
57
368
Куриная грудка
94
8
2
452
Оливковое масло
0
68
0
611
Лук репчатый
1
0
6
31
Цукини
22
3
16
168
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Петрушка
1
0
2
10
Чеснок
1
0
7
34
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
135
85
97
1713
всего в 1 порции:
45
28
32
571
всего в 100 граммах:
7
5
5
92