Кисель из айвы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 28 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для киселя из айвы на 6 порций :

Рецепт приготовления киселя из айвы по шагам

Шаг 1
Кисель из айвы рецепт с фото 1-го шага
Кисель из айвы – это не только приятный на вкус напиток, он еще и очень полезный. Кисель именно из этих плодов следует принимать людям, страдающим заболеваниями желудка. Готовится кисель из айвы просто, а готовый напиток получается нежным, густым и невероятно ароматным. Итак, какие продукты понадобятся для варки киселя из айвы.
Шаг 2
Кисель из айвы рецепт с фото 2-го шага
Для начала нужно подготовить айву. Ее нужно очистить от кожуры, затем разделить на две половинки и вырезать червивые места (айва отличается червивостью). Следом нужно нарезать айву на небольшие кусочки.
Шаг 3
Кисель из айвы рецепт с фото 3-го шага
Переложить айву в кастрюлю. Залить нарезанные фрукты чистой водой (2 литра) и поставить на средний огонь.
Шаг 4
Кисель из айвы рецепт с фото 4-го шага
Довести воду в кастрюле до кипения, засыпать сахар и ванильный сахар. Перемешать и вновь довести до кипения.
Шаг 5
Кисель из айвы рецепт с фото 5-го шага
С помощью погружного блендера перемолоть айву в пюре. Вместо погружного можно использовать классический блендер. При взбивании фруктов в обычном блендере следует добавить немножко воды для более легкого взбивания.
Шаг 6
Кисель из айвы рецепт с фото 6-го шага
Переложить пюре из айвы в кастрюлю, прокипятить.
Шаг 7
Кисель из айвы рецепт с фото 7-го шага
В стакане холодной воды (100 миллилитров) развести кукурузный крахмал. Можно использовать картофельный крахмал, его понадобится меньше, около 2 столовых ложек.
Шаг 8
Кисель из айвы рецепт с фото 8-го шага
Очень медленно влить воду с крахмалом в кастрюлю, постоянно при этом помешивая смесь. В последний раз довести напиток до кипения.
Шаг 9
Кисель из айвы рецепт с фото 9-го шага
Снять кастрюлю с готовым киселем с огня, оставить минут на 10 в кастрюле.
Шаг 10
Кисель из айвы рецепт с фото 10-го шага
Перелить горячий кисель из айвы в стеклянные бутылки.
Шаг 11
Кисель из айвы рецепт с фото 11-го шага
Подавать кисель из айвы в охлажденном виде. Вот и всё, ароматный, густой и полезный напиток готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Айва
3
3
48
240
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
120
479
Сахар ванильный
0
0
10
41
всего в блюде:
3
3
178
760
всего в 1 порции:
1
1
30
127
всего в 100 граммах:
0
0
7
28

автор рецепта:

дата публикации: 30.10.2015

просмотров: 1334

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5038 рецептов
Авторская — 1665 рецептов
Русская — 740 рецептов
Украинская — 654 рецепта
Европейская — 571 рецепт

Полный список...