Кисель из айвы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для киселя из айвы на 6 порций :
Рецепт приготовления киселя из айвы по шагам
Кисель из айвы – это не только приятный на вкус напиток, он еще и очень полезный. Кисель именно из этих плодов следует принимать людям, страдающим заболеваниями желудка. Готовится кисель из айвы просто, а готовый напиток получается нежным, густым и невероятно ароматным. Итак, какие продукты понадобятся для варки киселя из айвы.
Для начала нужно подготовить айву. Ее нужно очистить от кожуры, затем разделить на две половинки и вырезать червивые места (айва отличается червивостью). Следом нужно нарезать айву на небольшие кусочки.
Переложить айву в кастрюлю. Залить нарезанные фрукты чистой водой (2 литра) и поставить на средний огонь.
Довести воду в кастрюле до кипения, засыпать сахар и ванильный сахар. Перемешать и вновь довести до кипения.
С помощью погружного блендера перемолоть айву в пюре. Вместо погружного можно использовать классический блендер. При взбивании фруктов в обычном блендере следует добавить немножко воды для более легкого взбивания.
В стакане холодной воды (100 миллилитров) развести кукурузный крахмал. Можно использовать картофельный крахмал, его понадобится меньше, около 2 столовых ложек.
Очень медленно влить воду с крахмалом в кастрюлю, постоянно при этом помешивая смесь. В последний раз довести напиток до кипения.
Подавать кисель из айвы в охлажденном виде. Вот и всё, ароматный, густой и полезный напиток готов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Айва
3
3
48
240
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
120
479
Сахар ванильный
0
0
10
41
всего в блюде:
3
3
178
760
всего в 1 порции:
1
1
30
127
всего в 100 граммах:
0
0
7
28