Кисель из черной смородины и бананов рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для киселя из черной смородины и бананов на 6 порций :
Рецепт приготовления киселя из черной смородины и бананов по шагам
Наступило лето – пора тепла, отдыха и свежих фруктов. При таком разнообразии так и хочется приготовить что-то легкое, сладкое, фруктовое. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом полезнейшего истинно русского напитка – киселя – с такой летней черной смородиной. Ее вкус дополнят сладкие бананы, а сочетание этих фруктов прекрасно гармонирует. Итак, какие продукты нам потребуются.
Хочется сразу отметить, что благодаря тому, что бананы сами по себе являются крахмальным продуктом, самого крахмала потребуется меньше, чем обычно. Итак, черную смородину промыть под проточной водой, очистить от веточек, убрать давленные ягоды. Бананы очистить от кожуры, нарезать на небольшие кружочки.
Залить чистую воду в кастрюлю, высыпать фрукты. Варить на среднем огне (отметка 6 на электронной плите – в самый раз) до закипания воды. Благодаря соку смородины вода приобретет красивый темный цвет.
В горячую воду добавить сахар, корицу и ванильный сахар (ванилин) для большей ароматности киселя. Перемешать, дать сахару раствориться.
Фруктовое пюре выложить в воду, перемешать. Крахмал растворить в стакане холодной воды и, медленно помешивая по часовой стрелке, вылить тоненькой струйкой в кастрюлю. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить еще пару минут до закипания.
Готовый кисель перелить в емкости для хранения, лучше в стеклянные бутылки - так кисель лучше сохранится. Подавать холодным. Вот и готов наш смородиново-банановый кисель, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Смородина черная
2
1
15
88
Банан
5
2
63
288
Сахар
0
0
140
559
Крахмал картофельный
0
0
43
174
Вода
0
0
0
0
Корица
0
0
3
13
Ванилин
0
0
0
0
всего в блюде:
7
3
264
1122
всего в 1 порции:
1
1
44
187
всего в 100 граммах:
0
0
10
42
