Кисель из черной смородины и бананов рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 42 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для киселя из черной смородины и бананов на 6 порций :

Рецепт приготовления киселя из черной смородины и бананов по шагам

Шаг 1
Кисель из черной смородины и бананов рецепт с фото 1-го шага
Наступило лето – пора тепла, отдыха и свежих фруктов. При таком разнообразии так и хочется приготовить что-то легкое, сладкое, фруктовое. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом полезнейшего истинно русского напитка – киселя – с такой летней черной смородиной. Ее вкус дополнят сладкие бананы, а сочетание этих фруктов прекрасно гармонирует. Итак, какие продукты нам потребуются.
Шаг 2
Кисель из черной смородины и бананов рецепт с фото 2-го шага
Хочется сразу отметить, что благодаря тому, что бананы сами по себе являются крахмальным продуктом, самого крахмала потребуется меньше, чем обычно. Итак, черную смородину промыть под проточной водой, очистить от веточек, убрать давленные ягоды. Бананы очистить от кожуры, нарезать на небольшие кружочки.
Шаг 3
Кисель из черной смородины и бананов рецепт с фото 3-го шага
Залить чистую воду в кастрюлю, высыпать фрукты. Варить на среднем огне (отметка 6 на электронной плите – в самый раз) до закипания воды. Благодаря соку смородины вода приобретет красивый темный цвет.
Шаг 4
Кисель из черной смородины и бананов рецепт с фото 4-го шага
Извлечь шумовкой фрукты из воды, перетереть через сито или же взбить миксером.
Шаг 5
Кисель из черной смородины и бананов рецепт с фото 5-го шага
В горячую воду добавить сахар, корицу и ванильный сахар (ванилин) для большей ароматности киселя. Перемешать, дать сахару раствориться.
Шаг 6
Кисель из черной смородины и бананов рецепт с фото 6-го шага
Фруктовое пюре выложить в воду, перемешать. Крахмал растворить в стакане холодной воды и, медленно помешивая по часовой стрелке, вылить тоненькой струйкой в кастрюлю. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить еще пару минут до закипания.
Шаг 7
Кисель из черной смородины и бананов рецепт с фото 7-го шага
Готовый кисель перелить в емкости для хранения, лучше в стеклянные бутылки - так кисель лучше сохранится. Подавать холодным. Вот и готов наш смородиново-банановый кисель, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Смородина черная
2
1
15
88
Банан
5
2
63
288
Сахар
0
0
140
559
Крахмал картофельный
0
0
43
174
Вода
0
0
0
0
Корица
0
0
3
13
Ванилин
0
0
0
0
всего в блюде:
7
3
264
1122
всего в 1 порции:
1
1
44
187
всего в 100 граммах:
0
0
10
42

автор рецепта:

дата публикации: 12.06.2014

просмотров: 3794

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...