Кисель из йошты рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 59 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для киселя из йошты на 5 порций :

Рецепт приготовления киселя из йошты по шагам

Шаг 1
Кисель из йошты рецепт с фото 1-го шага
Перед тем, как написать сам рецепт, я бы хотела рассказать вкратце, что такое йошта, так как многие, наверное, не слышали о такой ягоде. Итак, йошта - это результат долгих трудов немецких (нет, не британских) селекционеров, гибрид черной смородины и крыжовника. Честно говоря, не знаю, зачем понадобилось соединять эти ягоды, но так уж вышло, что появилась йошта - немного вытянутая, овальная ягодка с "хвостиком". По вкусу очень напоминает смородину. Вместо йошты можно использовать черную смородину, получится то же. А вот и продукты, которые понадобятся для киселя.
Шаг 2
Кисель из йошты рецепт с фото 2-го шага
Признаться, я не любитель киселя. Я варила его для папы, которому посоветовали пить кисель врачи. Итак, первым делом нужно поставить кипятиться 700 миллилитров воды.
Шаг 3
Кисель из йошты рецепт с фото 3-го шага
Как только вода закипит, добавить сахар. Перемешать и подождать, пока сахар растворится.
Шаг 4
Кисель из йошты рецепт с фото 4-го шага
Как только в кастрюле не останется крупинок сахара, всыпать йошту. Повторюсь, для данного количества всех продуктов нужно 250 граммов ягод. Ягоды нужно предварительно промыть, перебрать, убрать листики и веточки. У каждой ягодки йошты есть хвостик. Сначала я обрывала эти хвостики, но потом мне надоело. Не страшно, если хвостики останутся.
Шаг 5
Кисель из йошты рецепт с фото 5-го шага
Перемешать ягоды и варить на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 6
Кисель из йошты рецепт с фото 6-го шага
Вылить полученный сироп в большую миску, ягоды выложить отдельно.
Шаг 7
Кисель из йошты рецепт с фото 7-го шага
С помощью столовой ложки протереть ягоды через сито, чтобы их мякоть попала в сироп, а кожица осталась.
Шаг 8
Кисель из йошты рецепт с фото 8-го шага
В 100 миллилитрах холодной воды растворить столовую ложку с горкой картофельного крахмала. Перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 9
Кисель из йошты рецепт с фото 9-го шага
Кастрюлю с сиропом вновь поставить на средний огонь. Аккуратно, тоненькой струйкой влить крахмальную воду, постоянно помешивая. Кисель немного посветлеет. Проварить 3-5 минут, помешивая, снять кисель с огня.
Шаг 10
Кисель из йошты рецепт с фото 10-го шага
Дать киселю немного остыть. Затем можно разлить по стаканам или же перелить в большую емкость для хранения. Я варила кисель сегодня ночью, а утром осталось совсем немного. Более того, папа ПОХВАЛИЛ кисель! Эта похвала дорогого стоит, так что кисель явно получился хорош. Надеюсь, вам понравится мой рецепт

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Йошта
2
1
23
113
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
120
479
Крахмал картофельный
0
0
29
116
всего в блюде:
2
1
172
708
всего в 1 порции:
0
0
34
142
всего в 100 граммах:
0
0
14
59

автор рецепта:

дата публикации: 16.07.2013

просмотров: 3865

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...