Кисель из калины рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для киселя из калины на 6 порций :
Рецепт приготовления киселя из калины по шагам
И опять очень полезный и актуальный особенно сейчас напиток, а именно кисель из красной калины. Кисло-сладкий, терпковатый, он будет отличным финалом обеда или ужина. А также подойдет в полдник с любой выпечкой. Рекомедован для детского питания. Для приготовления этого нектара, как понадобится калина, сахар и картофельный крахмал.
Калину очень хорошо помыть и растолочь толкушкой или погружным блендером. У меня была уже готовая калина перетертая с сахаром.
Отвар калины процедить. Добавить сахара по вкусу. Калина - кислая ягода, поэтому сахара понадобится немало. Отвар с сахаром довести до кипения и вылить тонкой струйкой крахмал. Постоянно помешивая, довести до кипения. Следите, чтоб не было комочков. Без них гораздо вкуснее и приятнее.
Рыженький, ароматный, кисло-сладкий кисель готов. Кисели варили на Руси более тысячи лет назад. Но тогда они готовились преимущественно из злаков: ржи, пшеницы, овса. В наши дни это плодово-ягодные напитки.
А вот о калине красной хочется сказать отдельно. Достоинства этих плодов неперечесть. Прежде всего в ней масса витаминов, особенно С и А. Также витамин К очень редко встречающийся. Калина показана в основном как антиоксидант, ускоряющий процесс выздоровления при простудных заболеваниях. Она снижает артериальное давление и благотворно действует на всю сердечно-сосудистую систему, предотвращая образование склеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов. Прекрасно регулирует работу желудочно-кишечного тракта.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Калина
0
0
14
53
Сахар
0
0
100
399
Крахмал картофельный
0
0
116
463
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
0
0
230
915
всего в 1 порции:
0
0
38
153
всего в 100 граммах:
0
0
16
63