Кисель из клубничного варенья рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для киселя из клубничного варенья на 8 порций :
Рецепт приготовления киселя из клубничного варенья по шагам
Чтобы приготовить кисель из клубничного варенья, буду использовать такие ингредиенты: воду, крахмал картофельный, клубничное варенье, сахарную пудру, лимонную кислоту.
В кастрюлю наливаю воду. Добавляю клубничное варенье. Ставлю на средний огонь. Довожу до кипения. Минут пять кипячу.
Выливаю в кастрюлю, ставлю на огонь. Ввожу лимонную кислоту по вкусу. Довожу до кипения. Добавляю струйкой разведенный в 100 мл теплой воды картофельный крахмал. Перемешиваю, довожу до кипения. Минуты две кипячу и выключаю. Посыпаю сверху сахарной пудрой, чтобы не было пленочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Крахмал картофельный
0
0
289
1158
Клубничное варенье
1
0
278
1069
Сахарная пудра
0
0
20
75
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
1
0
587
2302
всего в 1 порции:
0
0
73
288
всего в 100 граммах:
0
0
14
54