Кисель из слив с корицей и айвовым сиропом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 58 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 13г

Ингредиенты для киселя из слив с корицей и айвовым сиропом на 6 порций :

Рецепт приготовления киселя из слив с корицей и айвовым сиропом по шагам

Шаг 1
Кисель из слив с корицей и айвовым сиропом рецепт с фото 1-го шага
Продукты, которые понадобятся дли приготовления сливового киселя. Сливы лучше использовать мягкие, спелые.
Шаг 2
Кисель из слив с корицей и айвовым сиропом рецепт с фото 2-го шага
По поводу сиропа: айвовый сироп (осталось немного сиропа после приготовления варенья из айвы) можно заменить клубничным, банановым или яблочным, будет тоже вкусно. Итак, сливы нужно вымыть, разрезать на половинки или четвертинки, косточки убрать.
Шаг 3
Кисель из слив с корицей и айвовым сиропом рецепт с фото 3-го шага
Залить сливы 1,8 литрами кипяченой воды, накрыть крышкой и поставить вариться на средний огонь.
Шаг 4
Кисель из слив с корицей и айвовым сиропом рецепт с фото 4-го шага
Буквально за пару минут до закипания воды засыпать сахар. Добавить пакетик ванильного сахара для аромата. Ванильный сахар можно заменить ванилином, буквально на кончике ножа, иначе ванилин даст ненужную горечь.
Шаг 5
Кисель из слив с корицей и айвовым сиропом рецепт с фото 5-го шага
Извлечь горячие фрукты из закипевшей воды. Сам отвар будет насыщенного темного цвета. Уменьшить огонь под кастрюлей. Взбить мягкие сливы в пюре.
Шаг 6
Кисель из слив с корицей и айвовым сиропом рецепт с фото 6-го шага
В сливовый отвар влить айвовый (или другой) сироп, добавить корицу.
Шаг 7
Кисель из слив с корицей и айвовым сиропом рецепт с фото 7-го шага
Выложить пюрированные сливы обратно в отвар, перемешать. Довести до кипения.
Шаг 8
Кисель из слив с корицей и айвовым сиропом рецепт с фото 8-го шага
В этом рецепте был использован кукурузный крахмал. Он мягче картофельного, совершенно не отражается на вкусе киселя, да и полезнее. Размешать крахмал в 200 мл кипяченой воды и аккуратно вмешать в отвар с фруктами.
Шаг 9
Кисель из слив с корицей и айвовым сиропом рецепт с фото 9-го шага
Как только кисель закипит, его нужно снять с огня, перемешать и настоять под крышкой минут 5-10.
Шаг 10
Кисель из слив с корицей и айвовым сиропом рецепт с фото 10-го шага
Разлить еще горячий кисель по бутылкам, банкам или другим емкостям. Подавать охлажденным. Смесь айвы (а это, как известно, очень ароматный фрукт), корицы (еще более ароматной) и ванильного сахара отлично "взаимодействует" с мягкостью вкуса спелых слив, создавая вот такой вот вкусный и очень полезный напиток. Очень рекомендую! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слива
4
2
48
245
Сахар
0
0
150
599
Сахар ванильный
0
0
10
41
Вода
0
0
0
0
Кукурузный крахмал
2
1
134
549
Корица
1
0
9
39
Сироп из айвы
0
0
36
215
всего в блюде:
7
3
387
1688
всего в 1 порции:
1
1
65
281
всего в 100 граммах:
0
0
13
58

автор рецепта:

дата публикации: 13.10.2013

просмотров: 3667

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...