Кисель из слив с корицей и айвовым сиропом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для киселя из слив с корицей и айвовым сиропом на 6 порций :
Рецепт приготовления киселя из слив с корицей и айвовым сиропом по шагам
Продукты, которые понадобятся дли приготовления сливового киселя. Сливы лучше использовать мягкие, спелые.
По поводу сиропа: айвовый сироп (осталось немного сиропа после приготовления варенья из айвы) можно заменить клубничным, банановым или яблочным, будет тоже вкусно. Итак, сливы нужно вымыть, разрезать на половинки или четвертинки, косточки убрать.
Буквально за пару минут до закипания воды засыпать сахар. Добавить пакетик ванильного сахара для аромата. Ванильный сахар можно заменить ванилином, буквально на кончике ножа, иначе ванилин даст ненужную горечь.
Извлечь горячие фрукты из закипевшей воды. Сам отвар будет насыщенного темного цвета. Уменьшить огонь под кастрюлей. Взбить мягкие сливы в пюре.
В этом рецепте был использован кукурузный крахмал. Он мягче картофельного, совершенно не отражается на вкусе киселя, да и полезнее. Размешать крахмал в 200 мл кипяченой воды и аккуратно вмешать в отвар с фруктами.
Разлить еще горячий кисель по бутылкам, банкам или другим емкостям. Подавать охлажденным. Смесь айвы (а это, как известно, очень ароматный фрукт), корицы (еще более ароматной) и ванильного сахара отлично "взаимодействует" с мягкостью вкуса спелых слив, создавая вот такой вот вкусный и очень полезный напиток. Очень рекомендую! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слива
4
2
48
245
Сахар
0
0
150
599
Сахар ванильный
0
0
10
41
Вода
0
0
0
0
Кукурузный крахмал
2
1
134
549
Корица
1
0
9
39
Сироп из айвы
0
0
36
215
всего в блюде:
7
3
387
1688
всего в 1 порции:
1
1
65
281
всего в 100 граммах:
0
0
13
58