Кисель из вишневого сиропа рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для киселя из вишневого сиропа на 10 порций :
Рецепт приготовления киселя из вишневого сиропа по шагам
Варила вареники с вишней , остался вишневый сироп ( вишню засыпала сахаром , а затем откинула на дуршлаг ) . Вишневого сока осталась целая литра решила сварить вишневый кисель . Деткам очень понравилось . Итак начнем . В кастрюлю налить воды и поставить на огонь . В воду добавляем вишневый сироп .
Как только сахар растворился - кладем лимонную кислоту ( на кончике ножа ) . Она нужна не столько для кислоты , сколько для того чтобы наш кисель не потерял цвет .
Размешиваем наш компот и выливаем в него воду с крахмалом . Пусть покипит чуть - чуть ( до загустения ) и выключаем . Охлаждаем и подаем к выпечке или просто так . Полезный совет : чем больше в кисель положите крахмала , тем кисель будет гуще .
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Вишневый сироп
3
1
640
2560
Сахар
0
0
48
192
Крахмал картофельный
0
0
58
232
всего в блюде:
3
1
746
2984
всего в 1 порции:
0
0
75
298
всего в 100 граммах:
0
0
18
72