Кисель из вишни рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для киселя из вишни на 4 порции :
Рецепт приготовления киселя из вишни по шагам
Кисель из вишни - очень вкусный и полезный десерт, который любят как дети, так и взрослые.
Для приготовления понадобится совсем немного времени и минимум продуктов. Вишню можно использовать свежую или замороженную (у меня замороженная). Количество сахара тоже можно регулировать по вкусу.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, размешать надо хорошо, что бы растворились все комочки.
Вишню помыть, при желании почистить от косточек и высыпать в кипящую воду. И снова довести до кипения.Проварить вишню 2-3 минуты.
После того, как вишня немного проварилась, вылить в нее крахмал. Выливать крахмал нужно аккуратно, тонкой струйкой и постоянно помешивая ложкой. Кисель сразу начнет густеть.
Довести кисель еще раз до кипения (помешивая ложкой) и как только закипит, сразу выключить. Густоту киселя можно регулировать - если он получился слишком густым добавьте еще немного воды, если не достаточно густой, разведите еще немного крахмала, добавьте его в кисель и еще раз доведите до кипения.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
2
0
20
99
Вода
0
0
0
0
Крахмал картофельный
0
0
43
174
Сахар
0
0
48
192
всего в блюде:
2
0
111
465
всего в 1 порции:
1
0
28
116
всего в 100 граммах:
0
0
14
59