Кисель из ягод со свежими фруктами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 80 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для киселя из ягод со свежими фруктами на 1 порцию :

Рецепт приготовления киселя из ягод со свежими фруктами по шагам

Шаг 1
Кисель из ягод со свежими фруктами рецепт с фото 1-го шага
Это блюдо мы уже не будем относить к напиткам, так как кисель будет очень густой, практически как желе. Итак, рецепт. Подготовим ягоды для нашего киселя. Я использовала замороженные вишни, черную смородину и облепиху. Конечно же вы можете использовать и свежие ягоды это безусловно будет еще вкуснее. Ягоды оставляем на 15 минут, что бы они растаяли.
Шаг 2
Кисель из ягод со свежими фруктами рецепт с фото 2-го шага
В кастрюлю наливаем воду и ждем пока она закипит. В кипящую воду кладем ягоды и варим в течении 15 минут.
Шаг 3
Кисель из ягод со свежими фруктами рецепт с фото 3-го шага
Из нашего ягодного отвара извлекаем ягоды, но не выбрасываем они пригодятся нам для последующего декора блюда. Затем в отвар добавляем крахмал и сахар. Что бы крахмал равномерно распределился в отваре, нужно сначала крахмал развести в небольшом количестве воды до полного растворения и потом эту кашицу уже влить в кастрюлю с ягодным отваром. Тщательно перемешиваем на огне в течении 1-2 минут. Кисель охлаждаем. Он должен получится очень густым, практически как желе.
Шаг 4
Кисель из ягод со свежими фруктами рецепт с фото 4-го шага
Берем глубокую тарелочку куда мы будем выливать кисель и кладем на дно киви и мандарин. Киви нарезаем кубиком, а мандарин разбираем на дольки, очистив их от беленьких прожилок.
Шаг 5
Кисель из ягод со свежими фруктами рецепт с фото 5-го шага
Сверху фруктов наливаем уже остывший кисель. Сверху можно украсить ягодами, которые варились в отваре. Можно конечно и на свой вкус. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
0
0
3
16
Облепиха
0
2
2
25
Сахар
0
0
48
192
Смородина черная
0
0
2
13
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Вода
0
0
0
0
Мандарины
0
0
5
21
Киви
0
0
3
19
всего в блюде:
0
2
92
402
всего в 1 порции:
0
2
92
402
всего в 100 граммах:
0
0
18
80

автор рецепта:

дата публикации: 20.11.2013

просмотров: 3823

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...