Кисель из ягод со свежими фруктами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для киселя из ягод со свежими фруктами на 1 порцию :
Рецепт приготовления киселя из ягод со свежими фруктами по шагам
Это блюдо мы уже не будем относить к напиткам, так как кисель будет очень густой, практически как желе. Итак, рецепт. Подготовим ягоды для нашего киселя. Я использовала замороженные вишни, черную смородину и облепиху. Конечно же вы можете использовать и свежие ягоды это безусловно будет еще вкуснее. Ягоды оставляем на 15 минут, что бы они растаяли.
В кастрюлю наливаем воду и ждем пока она закипит. В кипящую воду кладем ягоды и варим в течении 15 минут.
Из нашего ягодного отвара извлекаем ягоды, но не выбрасываем они пригодятся нам для последующего декора блюда. Затем в отвар добавляем крахмал и сахар. Что бы крахмал равномерно распределился в отваре, нужно сначала крахмал развести в небольшом количестве воды до полного растворения и потом эту кашицу уже влить в кастрюлю с ягодным отваром. Тщательно перемешиваем на огне в течении 1-2 минут. Кисель охлаждаем. Он должен получится очень густым, практически как желе.
Берем глубокую тарелочку куда мы будем выливать кисель и кладем на дно киви и мандарин. Киви нарезаем кубиком, а мандарин разбираем на дольки, очистив их от беленьких прожилок.
Сверху фруктов наливаем уже остывший кисель. Сверху можно украсить ягодами, которые варились в отваре. Можно конечно и на свой вкус. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
0
0
3
16
Облепиха
0
2
2
25
Сахар
0
0
48
192
Смородина черная
0
0
2
13
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Вода
0
0
0
0
Мандарины
0
0
5
21
Киви
0
0
3
19
всего в блюде:
0
2
92
402
всего в 1 порции:
0
2
92
402
всего в 100 граммах:
0
0
18
80