Кисель из замороженной вишни и клубники рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для киселя из замороженной вишни и клубники на 7 порций :
Рецепт приготовления киселя из замороженной вишни и клубники по шагам
Кисель из замороженной вишни и клубники - сладкий, вкусный напиток из детства. Кисель может быть разный: из свежих или замороженных фруктов и ягод, из варенья, молочный и так далее. Но самый главный и неотъемлемый ингредиент - это крахмал.
Ставим воду на плиту и ждем пока закипит. Тем временем берем замороженную клубнику и вишню. Моем под проточной водой.
В чашку или в стакан насыпаем четыре столовых ложки крахмала и наливаем сорок миллилитров холодной воды. Ни в коем случае не горячую.
Мешаем до тех пор пока крахмал полностью не растворится, и не будет похоже на молоко.
Далее тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал, а другой одновременно постоянно мешаем кисель, чтобы не образовались комочки. Даем закипеть и выключаем плиту.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Замороженная вишня
3
1
28
138
Свежемороженая клубника
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
299
1197
Крахмал картофельный
0
0
116
463
всего в блюде:
3
1
443
1798
всего в 1 порции:
0
0
63
257
всего в 100 граммах:
0
0
15
59