Кисель вишнёво - малиновый с ягодами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 65 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для киселя вишнёво - малинового с ягодами на 5 порций :

Рецепт приготовления киселя вишнёво - малинового с ягодами по шагам

Шаг 1
Кисель вишнёво - малиновый с ягодами рецепт с фото 1-го шага
Кисель, это блюдо, которое можно и пить, и есть. В старину кисель ели ложками. Я хочу вам предложить именно такой кисель, который можно есть ложкой. Для него нам понадобится литровая баночка вишни в собственном соку.
Шаг 2
Кисель вишнёво - малиновый с ягодами рецепт с фото 2-го шага
Открывайте её и вишнёвый сок с вишней перелейте в кастрюлю. К ним добавьте пол литра воды, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Отлейте в мисочку, или лоточек приблизительно пол литра сока с водой, а под кастрюлей с вишнями включите газ и доведите до кипения.
Шаг 4
Кисель вишнёво - малиновый с ягодами рецепт с фото 4-го шага
В лоточек с соком перемешанным с водой всыпьте крахмал.
Шаг 5
Кисель вишнёво - малиновый с ягодами рецепт с фото 5-го шага
Хорошо и быстро перемешивайте. Крахмал имеет свойство сразу-же оседать. Жидкость приобретёт розовый цвет.
Шаг 6
Кисель вишнёво - малиновый с ягодами рецепт с фото 6-го шага
Очень интенсивно перемешивая вылейте жидкость в кастрюлю с вишнями и в кастрюле также быстро и интенсивно перемешивайте, чтобы не образовались комки. В первые минуты кисель будет иметь мутноватый оттенок. Следует дать ему закипеть.
Шаг 7
Кисель вишнёво - малиновый с ягодами рецепт с фото 7-го шага
После закипания кисель станет прозрачным, добавьте к нему сахар, количество сахара определяйте по своему вкусу, и ванильный сахар. Перемешиваем, даём прокипеть минуту, другую и выключаем. Доводим до охлаждения, а чтобы кисель не покрылся плёнкой, слегка присыпаем сверху сахаром.
Шаг 8
Кисель вишнёво - малиновый с ягодами рецепт с фото 8-го шага
Остывший кисель разливаем по креманкам и посыпаем малиной. У нас малина была мороженая, поэтому некоторое время она была, как будто покрытая инеем.
Шаг 9
Кисель вишнёво - малиновый с ягодами рецепт с фото 9-го шага
Обязательно поставьте кисель в холодильник, где он ещё немного загустеет. Такой кисель едят ложечками.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированная вишня
8
2
106
448
Малина
1
1
8
46
Сахар
0
0
72
287
Вода
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
8
33
Крахмал картофельный
0
0
87
347
всего в блюде:
9
3
281
1161
всего в 1 порции:
2
1
56
232
всего в 100 граммах:
1
0
16
65

автор рецепта:

дата публикации: 23.10.2013

просмотров: 4010

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...