Кисель вишнёво - малиновый с ягодами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для киселя вишнёво - малинового с ягодами на 5 порций :
Рецепт приготовления киселя вишнёво - малинового с ягодами по шагам
Кисель, это блюдо, которое можно и пить, и есть. В старину кисель ели ложками. Я хочу вам предложить именно такой кисель, который можно есть ложкой. Для него нам понадобится литровая баночка вишни в собственном соку.
Открывайте её и вишнёвый сок с вишней перелейте в кастрюлю. К ним добавьте пол литра воды, хорошо перемешайте.
Отлейте в мисочку, или лоточек приблизительно пол литра сока с водой, а под кастрюлей с вишнями включите газ и доведите до кипения.
Хорошо и быстро перемешивайте. Крахмал имеет свойство сразу-же оседать. Жидкость приобретёт розовый цвет.
Очень интенсивно перемешивая вылейте жидкость в кастрюлю с вишнями и в кастрюле также быстро и интенсивно перемешивайте, чтобы не образовались комки. В первые минуты кисель будет иметь мутноватый оттенок. Следует дать ему закипеть.
После закипания кисель станет прозрачным, добавьте к нему сахар, количество сахара определяйте по своему вкусу, и ванильный сахар. Перемешиваем, даём прокипеть минуту, другую и выключаем. Доводим до охлаждения, а чтобы кисель не покрылся плёнкой, слегка присыпаем сверху сахаром.
Остывший кисель разливаем по креманкам и посыпаем малиной. У нас малина была мороженая, поэтому некоторое время она была, как будто покрытая инеем.
Обязательно поставьте кисель в холодильник, где он ещё немного загустеет. Такой кисель едят ложечками.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированная вишня
8
2
106
448
Малина
1
1
8
46
Сахар
0
0
72
287
Вода
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
8
33
Крахмал картофельный
0
0
87
347
всего в блюде:
9
3
281
1161
всего в 1 порции:
2
1
56
232
всего в 100 граммах:
1
0
16
65
