Киш с брокколи рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для киша с брокколи на 9 порций :
Рецепт приготовления киша с брокколи по шагам
Киш с брокколи - это аппетитный пирог на тонком тесте с хрустящей корочкой и нежной и вкусной начинкой. Этот пирог можно употреблять в горячем виде как гарнир к мясным блюдам или в холодном виде, как закуску. Приготовление киша с брокколи не занимает много времени и не требует больших усилий. Сначала замесим тесто. Муку просеиваем через мелкое сито. Холодное сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и кладём их в муку. Добавляем пол чайной ложки соли.
Перемешиваем руками, чтобы тесто получилось похожим на песок. Добавляем одно яйцо и три столовые ложки холодной воды.
Быстро замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Капусту брокколи можно взять или свежую или замороженную, принцип приготовления от этого не меняется и не влияет на вкус готового блюда. Приготовим начинку. Брокколи делим на соцветия поменьше и отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение пяти минут. По истечению времени воду сливаем через дуршлаг и оставляем немного остыть.
Для того, чтобы брокколи сохранила яркий цвет, после того, как капуста слегка остынет, опускаем её в холодную воду, можно даже добавить в воду несколько кубиков льда.
В миску наливаем сливки, разбиваем два яйца и по вкусу добавляем специи и приправы. Если приправы не содержат соль, добавляем в массу немного соли. Взбиваем венчиком.
Достаём из холодильника тесто и раскатываем в круг диаметром чуть больше, чем ваша форма для пирога. Перекладываем тесто его в форму, формируем невысокие бортики примерно по два сантиметра высотой. В нескольких местах прокалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднималось во время выпекания.
Ставим киш в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около получаса. Готовый пирог должен покрыться лёгкой румяной корочкой. Достаём его из формы и перекладываем на плоское блюдо. Даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
14
2
91
434
Масло сливочное
0
41
0
374
Куриное яйцо
21
19
1
259
Вода
0
0
0
0
Брокколи
11
1
27
136
Сливки 10% жирности
5
20
9
238
Сыр
13
13
0
175
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
64
96
128
1616
всего в 1 порции:
7
11
14
180
всего в 100 граммах:
6
9
12
153
