Киш с брокколи рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 153 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для киша с брокколи на 9 порций :

Рецепт приготовления киша с брокколи по шагам

Шаг 1
Киш с брокколи рецепт с фото 1-го шага
Киш с брокколи - это аппетитный пирог на тонком тесте с хрустящей корочкой и нежной и вкусной начинкой. Этот пирог можно употреблять в горячем виде как гарнир к мясным блюдам или в холодном виде, как закуску. Приготовление киша с брокколи не занимает много времени и не требует больших усилий. Сначала замесим тесто. Муку просеиваем через мелкое сито. Холодное сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и кладём их в муку. Добавляем пол чайной ложки соли.
Шаг 2
Киш с брокколи рецепт с фото 2-го шага
Перемешиваем руками, чтобы тесто получилось похожим на песок. Добавляем одно яйцо и три столовые ложки холодной воды.
Шаг 3
Киш с брокколи рецепт с фото 3-го шага
Быстро замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 4
Киш с брокколи рецепт с фото 4-го шага
Капусту брокколи можно взять или свежую или замороженную, принцип приготовления от этого не меняется и не влияет на вкус готового блюда. Приготовим начинку. Брокколи делим на соцветия поменьше и отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение пяти минут. По истечению времени воду сливаем через дуршлаг и оставляем немного остыть.
Шаг 5
Киш с брокколи рецепт с фото 5-го шага
Для того, чтобы брокколи сохранила яркий цвет, после того, как капуста слегка остынет, опускаем её в холодную воду, можно даже добавить в воду несколько кубиков льда.
Шаг 6
Киш с брокколи рецепт с фото 6-го шага
В миску наливаем сливки, разбиваем два яйца и по вкусу добавляем специи и приправы. Если приправы не содержат соль, добавляем в массу немного соли. Взбиваем венчиком.
Шаг 7
Киш с брокколи рецепт с фото 7-го шага
На мелкой тёрке натираем кусочек сыра.
Шаг 8
Киш с брокколи рецепт с фото 8-го шага
Добавляем сыр в яично - сливочную смесь и перемешиваем ложкой.
Шаг 9
Киш с брокколи рецепт с фото 9-го шага
Достаём из холодильника тесто и раскатываем в круг диаметром чуть больше, чем ваша форма для пирога. Перекладываем тесто его в форму, формируем невысокие бортики примерно по два сантиметра высотой. В нескольких местах прокалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднималось во время выпекания.
Шаг 10
Киш с брокколи рецепт с фото 10-го шага
Выкладываем на тесто брокколи и равномерно распределяем по поверхности теста.
Шаг 11
Киш с брокколи рецепт с фото 11-го шага
Аккуратно заливаем яичной смесью пирог. Старайтесь, чтобы масса равномерно покрыла брокколи.
Шаг 12
Киш с брокколи рецепт с фото 12-го шага
Ставим киш в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около получаса. Готовый пирог должен покрыться лёгкой румяной корочкой. Достаём его из формы и перекладываем на плоское блюдо. Даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
14
2
91
434
Масло сливочное
0
41
0
374
Куриное яйцо
21
19
1
259
Вода
0
0
0
0
Брокколи
11
1
27
136
Сливки 10% жирности
5
20
9
238
Сыр
13
13
0
175
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
64
96
128
1616
всего в 1 порции:
7
11
14
180
всего в 100 граммах:
6
9
12
153

автор рецепта:

дата публикации: 27.06.2018

просмотров: 218

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5478 рецептов
Авторская — 1738 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...