Киш с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 145 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для киша с грибами на 4 порции :

Рецепт приготовления киша с грибами по шагам

Шаг 1
Киш с грибами рецепт с фото 1-го шага
Киш - блюдо французской кухни. По сути своей-это открытый пирог, но он, как и все французское, легок, воздушен и необыкновенно вкусный. В данном блюде мясо не используется, летним вечером с чашкой чая получается великолепный ужин. Возьмите 1 пласт слоевого, желательно бездрожжевого теста, разморозьте его согласно инструкции. Возьмите круглую форму, можно разъемную, тесто раскатайте, уложите в форму, приподнимая бортики примерно на 3 сантиметра, проколите вилкой в нескольких местах, чтобы не вздувалось при выпечке. На тесло уложите половину натертого на крупной терке сыра. Поставьте в духовку минут на 10 при температуре 180 градусов. Сыр желательно взять твердых сортов, но подойдет и тот, который остался в холодильнике.
Шаг 2
Киш с грибами рецепт с фото 2-го шага
Лук порезать мелкими кубиками. Грибы порезать, если это шампиньоны и оставить целыми, если используете опята. Сковороду нагреть, растопить масло, обжарить лук и грибы до готовности.
Шаг 3
Киш с грибами рецепт с фото 3-го шага
Грибы с луком уложить на тесто и сыр, которые к тому моменту немного пропеклись.
Шаг 4
Киш с грибами рецепт с фото 4-го шага
Зелень мелко порезать и положить сверху грибов. Зелень берите ту, которая Вам больше по вкусу: укроп, петрушку, зеленый лук.
Шаг 5
Киш с грибами рецепт с фото 5-го шага
Помидоры порезать тонкими ломтиками, уложить их сверху в форму.
Шаг 6
Киш с грибами рецепт с фото 6-го шага
Яйца взбейте вилкой, добавьте молоки и еще раз хорошо взбейте, добавьте соль, оставшийся сыр, добавьте сухие травки. Хорошо перемешайте. Вылейте в форму. Выпекать при 170 градусах до готовности, примерно минут 15.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
15
46
98
843
Грибы
15
7
4
120
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр
39
40
0
525
Молоко
4
4
6
72
Куриное яйцо
14
13
1
173
Помидор
1
0
8
40
Поваренная соль
0
0
0
0
Прованские травы
1
0
1
13
Масло сливочное
0
12
0
105
всего в блюде:
90
122
124
1922
всего в 1 порции:
23
31
31
481
всего в 100 граммах:
7
9
9
145

автор рецепта:

дата публикации: 30.05.2013

просмотров: 2915

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...