Киш с овечьей брынзой и томатами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 217 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для киша с овечьей брынзой и томатами на 6 порций :

Рецепт приготовления киша с овечьей брынзой и томатами по шагам

Шаг 1
Киш с овечьей брынзой и томатами рецепт с фото 1-го шага
Рецепт этого пирога Киш Лорейн посвящается всем любителям соленой овечьей брынзы, которую особенно вкусно есть с помидорами. В качестве начинки для Киша можно использовать любые продукты, но сегодняшняя начинка – как раз сочетание солености брынзы и нежности и нейтральности помидоров. Итак, какие продукты потребуются. Сразу отмечу, что натуральный йогурт можно заменить сметаной, помидоры можно брать желтые и красные (у меня и те, и те).
Шаг 2
Киш с овечьей брынзой и томатами рецепт с фото 2-го шага
Сперва нужно приготовить тесто. Для этого мягкое сливочное масло перемешать венчиком с 50 граммами натурального йогурта (сметаны). Добавить немного молотого черного перца.
Шаг 3
Киш с овечьей брынзой и томатами рецепт с фото 3-го шага
Постепенно засыпать муку и руками замесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Шаг 4
Киш с овечьей брынзой и томатами рецепт с фото 4-го шага
Форму для Киша (желательно использовать форму со снимающимися бортиками) присыпать мукой.
Шаг 5
Киш с овечьей брынзой и томатами рецепт с фото 5-го шага
Выложить основу для пирога и сделать бортики примерно 2 сантиметра. Форму убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 6
Киш с овечьей брынзой и томатами рецепт с фото 6-го шага
Овечью брынзу нарезать на тоненькие ломтики. Помидоры нарезать на тонкие кружочки, если помидоры очень сочные, то извлечь семена и лишний сок.
Шаг 7
Киш с овечьей брынзой и томатами рецепт с фото 7-го шага
Выложить брынзу с помидорами на дно формы поочередно, как на фото.
Шаг 8
Киш с овечьей брынзой и томатами рецепт с фото 8-го шага
Взбить миксером яйца с оставшимися 150 граммами натурального йогурта, добавить немного молотого перца и сушеных трав. Солить не нужно, так как овечья брынза сама по себе очень соленая.
Шаг 9
Киш с овечьей брынзой и томатами рецепт с фото 9-го шага
Залить получившейся заливкой брынзу и помидоры и готовить пирог примерно 45 минут при 180 градусах. Готовый пирог должен быть золотистого цвета, а начинка должна «схватиться», но не быть при этом резиновой. Готовый пирог извлечь из духовки и дать полностью остыть, затем снять бортики и можно подавать. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
22
3
140
668
Масло сливочное
1
83
1
748
Сыр брынза
44
38
1
524
Помидор
2
1
11
50
Йогурт натуральный
10
6
7
136
Перец черный молотый
0
0
1
6
Прованские травы
1
0
1
13
всего в блюде:
94
144
163
2318
всего в 1 порции:
16
24
27
386
всего в 100 граммах:
9
13
15
217

автор рецепта:

дата публикации: 06.08.2014

просмотров: 4446

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...