Киш с сосисками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для киша с сосисками на 9 порций :
Рецепт приготовления киша с сосисками по шагам
Киш с сосисками - это открытый пирог французского происхождения, очень сытный и аппетитный. Его можно подавать к столу не только в горячем, но и в холодном виде. Остывший киш не теряет своего аромата и вкуса. Готовить такой пирог не очень сложно. Сначала приготовим простое песочное тесто. Охлаждённое масло натираем на крупной тёрке или нарезаем небольшими кубиками.
Тесто должно получилось однородным и гладким. Если тесто сухое, можно добавить совсем немного холодной воды. Убираем тесто на некоторое время в холодильник, накрыв пищевой плёнкой.
Добавляем в сковородку грибы и обжариваем ещё в течение пяти минут, помешивая время от времени. Убираем сковородку с огня, чтобы начинка слегка остыла.
Натираем на мелкой тёрке сыр. Желательно использовать для этого пирога пармезан, но если его нет, то подойдёт любой другой твёрдый сыр.
Добавляем к яйцам универсальную приправу, по желанию можно добавить немного молотого мускатного ореха и взбиваем венчиком. Не переставая взбивать, вливаем в массу сливки.
Достаём из холодильника тесто, раскатываем его в круг и укладываем в форму для запекания, создавая бортики около двух сантиметров высотой. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой для выхода пара.
Выпекаем киш в прогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до образования золотисто - коричневой корочки.
При подаче к столу посыпаем пирог укропом, петрушкой, зелёным луком и базиликом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Пищевая соль
0
0
0
0
Масло сливочное
1
103
1
935
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сосиски молочные
22
48
1
522
Лук репчатый
1
0
6
31
Грибы
4
2
1
30
Помидор
1
0
4
20
Томатная паста
1
0
5
26
Сливки
5
40
7
412
Сыр
13
13
0
175
Универсальная приправа
1
0
1
6
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
104
251
203
3490
всего в 1 порции:
12
28
23
388
всего в 100 граммах:
8
18
15
254