Киш с яблоками и грушей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 178 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 25г

Ингредиенты для киша с яблоками и грушей на 4 порции :

Рецепт приготовления киша с яблоками и грушей по шагам

Шаг 1
Киш с яблоками и грушей рецепт с фото 1-го шага
Киш с яблоками и грушей это открытый пирог с фруктовой начинкой. Готовить такую выпечку очень просто. Набор продуктов самый обыкновенный, технология приготовления также совсем несложная (особенно если печете не в первый раз), да и времени весь процесс занимает не много. Итак, начнем с приготовления теста. Для этого пирога хорошо подойдет как песочное, так и слоеное тесто. В этот раз я предлагаю приготовить именно песочное. В первую очередь нам понадобится мука. Засыпаем ее в глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто. Хорошо если мука предварительно просеяна.
Шаг 2
Киш с яблоками и грушей рецепт с фото 2-го шага
Для приготовления рассыпчатого песочного теста нам необходимо охлажденное сливочное масло. Если масло будет мягким (комнатной температуры), вам будет неудобно с ним работать. Именно поэтому, перед началом работы, я рекомендую поместить масло на некоторое время в морозильник. Когда продукт достаточно хорошо охладиться, нарезаем его средними кубиками и помещаем в миску с мукой. Далее нам необходимо соединить два ингредиента, точнее растереть масло с мукой до состояния влажной крошки. Делать это можно так, как вам более удобно (руками или при помощи техники).
Шаг 3
Киш с яблоками и грушей рецепт с фото 3-го шага
После того, как мука и масло превратились в крошку, нам необходимо добавить в эту смесь немного воды. Жидкость используем строго ледяную (очень холодную). Для начала вливаем три столовых ложки, затем, при необходимости, добавляем еще. Замешиваем (даже правильнее будет сказать собираем) тесто.
Шаг 4
Киш с яблоками и грушей рецепт с фото 4-го шага
В результате у нас должен получится вот такой шар теста, который мы накрываем пищевой пленкой (или помещаем в пакет) и кладем в холод на 15-20 минут.
Шаг 5
Киш с яблоками и грушей рецепт с фото 5-го шага
Пока тесто охлаждается, мы приготовим фруктовую начинку для открытого пирога. И начнем с яблок. Плоды хорошенько моем и просушиваем. Затем нарезаем произвольными ломтиками средних размеров. Кожицу можно не очищать. Главное следим за тем, чтобы в начинку не попали семена и сердцевина. На сковородку (можно с небольшим количеством сливочного масла) выкладываем кусочки яблок.
Шаг 6
Киш с яблоками и грушей рецепт с фото 6-го шага
Теперь на очереди груша. Ее также споласкиваем и вытираем на сухо (лишняя жидкость в начинке нам ни к чему). Затем также нарезаем произвольными ломтиками и кладем к яблочкам на сковороду. Если у плода кожица не очень твердая, тогда можем ее не обрезать.
Шаг 7
Киш с яблоками и грушей рецепт с фото 7-го шага
Нарезанные кусочки фруктов засыпаем сахарным песком (по вашему вкусу и в зависимости от сладости плодов). Я использовала примерно три - четыре столовых ложки сахара. Помещаем сковородку на плиту и держим на очень маленьком огне, при этом помешиваем содержимое. Когда фрукты пустят сок и сахар немного подтает, можем накрыть сковородку крышкой и оставить на 5-6 минут.
Шаг 8
Киш с яблоками и грушей рецепт с фото 8-го шага
По истечение указанного времени, я влила на сковородку около одной столовой ложки алкоголя (подойдет коньяк, виски, ром и другие крепленые ароматные напитки). После добавления спиртного, слегка перемешиваем содержимое сковородки и держим на плите еще около 4-5 минут. Выключаем и даем остыть. Если вы готовите для детей, этот шаг пропускаем.
Шаг 9
Киш с яблоками и грушей рецепт с фото 9-го шага
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем наше охлажденное тесто.
Шаг 10
Киш с яблоками и грушей рецепт с фото 10-го шага
Форму, в которой вы будете печь киш, необходимо смазать небольшим количеством любого растительного масла. Затем аккуратно переносим слой теста на форму. Заворачиваем по краям, делая бортики.
Шаг 11
Киш с яблоками и грушей рецепт с фото 11-го шага
Внутрь пирога выкладываем уже немного охлажденную фруктовую начинку. Равномерно распределяем ее внутри.
Шаг 12
Киш с яблоками и грушей рецепт с фото 12-го шага
Теперь готовим заливку из куриного яйца и молока. Взбиваем эти два компонента с небольшим количеством сахара.
Шаг 13
Киш с яблоками и грушей рецепт с фото 13-го шага
Заливаем фруктовую начинку яично - молочной смесью. Сверху по желанию посыпаем небольшим количеством сахарного песка, ванильного сахара и молотой корицы. Ставим пирог в разогретую духовку и печем при 180-200 градусах около 20-25 минут.
Шаг 14
Киш с яблоками и грушей рецепт с фото 14-го шага
Когда начинка "схватится", а тесто немножко подрумяниться, достаем пирог из духовки. Киш с яблоками и грушей готов! Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Масло сливочное
0
66
1
598
Вода
0
0
0
0
Яблоко
2
2
47
226
Груша
1
0
15
71
Сахарный песок
0
0
75
299
Сахар ванильный
0
0
4
16
Корица молотая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
5
0
45
Алкогольные напитки
0
0
5
39
всего в блюде:
20
75
259
1828
всего в 1 порции:
5
19
65
457
всего в 100 граммах:
2
7
25
178

автор рецепта:

дата публикации: 08.10.2015

просмотров: 8483

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...