Киш с зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Французская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для киша с зеленью на 6 порций :
Рецепт приготовления киша с зеленью по шагам
Киш - это открытый закусочный пирог, родом из Франции. Готовится он на основе рубленного, песочного или слоеного теста. Начинка такого пирога может быть как соленой, так и сладкой, давая огромный простор для фантазии кулинаров. Заливкой для начинки обычно служит смесь яиц и молочных продуктов, как то сметана, молоко, кефир и т.д. В сегодняшнем рецепте я буду использовать смесь взбитых куриных яиц с майонезом. Но обо всем по порядку. Для начала просеиваем пшеничную муку со щепоткой соли. Это необходимо для того, чтобы тесто получилось как можно более рассыпчатым.
Теперь нам нужно взять по кусочку сливочного масла и маргарина. Они должны быть твердыми, хорошо охлажденными, можно даже слегка замороженными. Можно использовать одно сливочное масло, но маргарин дополнительно придает тесту нужную текстуру. Выкладываем кусочки в мучную смесь и рубим ножом на более мелкие части, затем растираем руками в мучную крошку. Можно также воспользоваться кухонной техникой. Соприкосновение теста с руками необходимо свести к минимуму, но вместе с тем нам нужно насытить тесто достаточным количеством кислорода.
Добавляем к мучной крошке около половины стакана ледяной воды. Вода ни в коем случае не должна быть теплой. Можно использовать минеральную и даже газированную воду (несладкую, без каких-либо добавок). Быстро замешиваем однородное тесто. При необходимости, добавляем еще муку. Формируем из теста шар, помещаем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Зеленый лук хорошенько моем под проточной водой и нарезаем как на салат, небольшими кусочками. Помещаем в глубокую миску.
Свежую зелень петрушки промываем и нарезаем кусочками средней величины, чтобы была видна структура растения. Можно просто порвать руками или воспользоваться кухонными ножницами.
Достаем наше тесто из холодильника и разделяем пополам. Раскатываем каждый кусочек в пласт средней толщины.
Форму в которой будем выпекать пирог, смазываем растительным маслом. При помощи скалки или же просто руками, аккуратно, чтобы не порвать, выкладываем тесто в форму. Из краев формируем красивые бортики.
Тем временем, в отдельной мисочке взбиваем сырое куриное яйцо с небольшим количеством соли и черного молотого перца, добавляем майонез, сметану, кефир или молоко. Как по мне, киш с соленой начинкой вкуснее тогда, когда яйца смешивают с кисло-молочными продуктами.
Посыпаем начинку натертым твердым сыром. Бортики смазываем небольшим количеством растительного масла. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем около 25-30 минут при 180-200 градусах.
Достаем румяный пирог из духовки, даем немножко остыть и вынимаем из формы. Киш по этому рецепту вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Основа из теста получается рассыпчатой, а начинка сочной. Хранить его лучше всего накрыв пищевой пленкой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Масло сливочное
0
66
1
598
Вода
0
0
0
0
Лук зеленый
0
0
0
3
Петрушка
0
0
1
5
Куриное яйцо
14
13
1
173
Майонез
2
67
4
627
Сыр Голландский
16
16
0
210
Маргарин
0
33
0
298
всего в блюде:
67
199
231
2983
всего в 1 порции:
11
33
39
497
всего в 100 граммах:
8
23
27
347