Киш с зеленью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Французская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 347 кКал

Белки: / Жиры: 23г / Углеводы: 27г

Ингредиенты для киша с зеленью на 6 порций :

Рецепт приготовления киша с зеленью по шагам

Шаг 1
Киш с зеленью рецепт с фото 1-го шага
Киш - это открытый закусочный пирог, родом из Франции. Готовится он на основе рубленного, песочного или слоеного теста. Начинка такого пирога может быть как соленой, так и сладкой, давая огромный простор для фантазии кулинаров. Заливкой для начинки обычно служит смесь яиц и молочных продуктов, как то сметана, молоко, кефир и т.д. В сегодняшнем рецепте я буду использовать смесь взбитых куриных яиц с майонезом. Но обо всем по порядку. Для начала просеиваем пшеничную муку со щепоткой соли. Это необходимо для того, чтобы тесто получилось как можно более рассыпчатым.
Шаг 2
Киш с зеленью рецепт с фото 2-го шага
Теперь нам нужно взять по кусочку сливочного масла и маргарина. Они должны быть твердыми, хорошо охлажденными, можно даже слегка замороженными. Можно использовать одно сливочное масло, но маргарин дополнительно придает тесту нужную текстуру. Выкладываем кусочки в мучную смесь и рубим ножом на более мелкие части, затем растираем руками в мучную крошку. Можно также воспользоваться кухонной техникой. Соприкосновение теста с руками необходимо свести к минимуму, но вместе с тем нам нужно насытить тесто достаточным количеством кислорода.
Шаг 3
Киш с зеленью рецепт с фото 3-го шага
Добавляем к мучной крошке около половины стакана ледяной воды. Вода ни в коем случае не должна быть теплой. Можно использовать минеральную и даже газированную воду (несладкую, без каких-либо добавок). Быстро замешиваем однородное тесто. При необходимости, добавляем еще муку. Формируем из теста шар, помещаем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 4
Киш с зеленью рецепт с фото 4-го шага
Зеленый лук хорошенько моем под проточной водой и нарезаем как на салат, небольшими кусочками. Помещаем в глубокую миску.
Шаг 5
Киш с зеленью рецепт с фото 5-го шага
Смешиваем отварные яйца с зеленым луком.
Шаг 6
Киш с зеленью рецепт с фото 6-го шага
Свежую зелень петрушки промываем и нарезаем кусочками средней величины, чтобы была видна структура растения. Можно просто порвать руками или воспользоваться кухонными ножницами.
Шаг 7
Киш с зеленью рецепт с фото 7-го шага
Смешиваем всю зелень, немножко солим и перчим.
Шаг 8
Киш с зеленью рецепт с фото 8-го шага
Достаем наше тесто из холодильника и разделяем пополам. Раскатываем каждый кусочек в пласт средней толщины.
Шаг 9
Киш с зеленью рецепт с фото 9-го шага
Форму в которой будем выпекать пирог, смазываем растительным маслом. При помощи скалки или же просто руками, аккуратно, чтобы не порвать, выкладываем тесто в форму. Из краев формируем красивые бортики.
Шаг 10
Киш с зеленью рецепт с фото 10-го шага
Тем временем, в отдельной мисочке взбиваем сырое куриное яйцо с небольшим количеством соли и черного молотого перца, добавляем майонез, сметану, кефир или молоко. Как по мне, киш с соленой начинкой вкуснее тогда, когда яйца смешивают с кисло-молочными продуктами.
Шаг 11
Киш с зеленью рецепт с фото 11-го шага
Посыпаем начинку натертым твердым сыром. Бортики смазываем небольшим количеством растительного масла. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем около 25-30 минут при 180-200 градусах.
Шаг 12
Киш с зеленью рецепт с фото 12-го шага
Достаем румяный пирог из духовки, даем немножко остыть и вынимаем из формы. Киш по этому рецепту вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Основа из теста получается рассыпчатой, а начинка сочной. Хранить его лучше всего накрыв пищевой пленкой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Масло сливочное
0
66
1
598
Вода
0
0
0
0
Лук зеленый
0
0
0
3
Петрушка
0
0
1
5
Куриное яйцо
14
13
1
173
Майонез
2
67
4
627
Сыр Голландский
16
16
0
210
Маргарин
0
33
0
298
всего в блюде:
67
199
231
2983
всего в 1 порции:
11
33
39
497
всего в 100 граммах:
8
23
27
347

автор рецепта:

дата публикации: 15.04.2015

просмотров: 2377

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...