Киш со шпинатом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для киша со шпинатом на 6 порций :
Рецепт приготовления киша со шпинатом по шагам
Киш со шпинатом - отличная альтернатива открытому пирогу с любой овощной начинкой. Приготовить его абсолютно не сложно, киш получается очень сытным и вкусным, а подавать его лучше всего не в горячем, а холодном виде. Это одно из немногих блюд, когда нужно дождаться чтобы оно остыло. За основу я взяла песочное тесто, которое в этот раз замешивала на водке. Не удивляйтесь, в тесте ее не много. В миску для замеса теста просеять муку и порезать охлажденное сливочное масло.
Масло растереть с мукой до образования мелкой крошки. Затем влить одну столовую ложку водки и 40 мл молока.
Быстро собрать все ингредиенты в шар. Тесто будет слегка прилипать к рукам, это нормально, муки больше не добавлять. Тесто переложить в целлофан и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается займемся начинкой. Подготовим шпинат. Его нужно будет перебрать, оделить листочки от стеблей, тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Лишняя жидкость нам не нужна.
Шпинат порезать или можно порвать и обжарить с чесноком на оливковом масле. Шпинат имеет свойство уменьшаться в объеме. Поэтому если вы хотите иметь в кише много начинки, то вам потребуется и много шпината. У меня к примеру ушло три больших пучка, но смело можно добавлять и больше. Будет безусловно вкусно. Готовый шпинат приправить солью по вкусу.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной не больше 3 мм. Для удобства рекомендую раскатывать тесто между двумя листами пергамента.
Далее выложить начинку из шпината. Я к шпинату ничего не добавляла, но если вы хотите получить начинку поплотнее, можно отварить яйца, порезать их и перемешать со шпинатом.
Разогреваем духовку до 180 гр и отправляем киш на 40 минут. Сырная корочка должна хорошо подрумяниться.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Масло сливочное
0
58
1
524
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Водка
0
0
0
43
Молоко
1
1
2
24
Шпинат
4
1
5
35
Сливки
3
24
4
247
Сыр
13
13
0
175
Чеснок
0
0
1
7
Оливковое масло
0
34
0
305
всего в блюде:
38
133
125
1894
всего в 1 порции:
6
22
21
316
всего в 100 граммах:
6
20
19
288