Киш со шпинатом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 288 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы: 19г

Ингредиенты для киша со шпинатом на 6 порций :

Рецепт приготовления киша со шпинатом по шагам

Шаг 1
Киш со шпинатом рецепт с фото 1-го шага
Киш со шпинатом - отличная альтернатива открытому пирогу с любой овощной начинкой. Приготовить его абсолютно не сложно, киш получается очень сытным и вкусным, а подавать его лучше всего не в горячем, а холодном виде. Это одно из немногих блюд, когда нужно дождаться чтобы оно остыло. За основу я взяла песочное тесто, которое в этот раз замешивала на водке. Не удивляйтесь, в тесте ее не много. В миску для замеса теста просеять муку и порезать охлажденное сливочное масло.
Шаг 2
Киш со шпинатом рецепт с фото 2-го шага
Масло растереть с мукой до образования мелкой крошки. Затем влить одну столовую ложку водки и 40 мл молока.
Шаг 3
Киш со шпинатом рецепт с фото 3-го шага
Быстро собрать все ингредиенты в шар. Тесто будет слегка прилипать к рукам, это нормально, муки больше не добавлять. Тесто переложить в целлофан и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Киш со шпинатом рецепт с фото 4-го шага
Пока тесто охлаждается займемся начинкой. Подготовим шпинат. Его нужно будет перебрать, оделить листочки от стеблей, тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Лишняя жидкость нам не нужна.
Шаг 5
Киш со шпинатом рецепт с фото 5-го шага
Шпинат порезать или можно порвать и обжарить с чесноком на оливковом масле. Шпинат имеет свойство уменьшаться в объеме. Поэтому если вы хотите иметь в кише много начинки, то вам потребуется и много шпината. У меня к примеру ушло три больших пучка, но смело можно добавлять и больше. Будет безусловно вкусно. Готовый шпинат приправить солью по вкусу.
Шаг 6
Киш со шпинатом рецепт с фото 6-го шага
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной не больше 3 мм. Для удобства рекомендую раскатывать тесто между двумя листами пергамента.
Шаг 7
Киш со шпинатом рецепт с фото 7-го шага
Тесто аккуратно переложить в форму для запекания. У меня форма со съемным дном диаметром 18 см.
Шаг 8
Киш со шпинатом рецепт с фото 8-го шага
Далее выложить начинку из шпината. Я к шпинату ничего не добавляла, но если вы хотите получить начинку поплотнее, можно отварить яйца, порезать их и перемешать со шпинатом.
Шаг 9
Киш со шпинатом рецепт с фото 9-го шага
Залить киш сливками и присыпать сыром. Чем больше сыра, тем результат получится вкуснее.
Шаг 10
Киш со шпинатом рецепт с фото 10-го шага
Разогреваем духовку до 180 гр и отправляем киш на 40 минут. Сырная корочка должна хорошо подрумяниться.
Шаг 11
Киш со шпинатом рецепт с фото 11-го шага
Киш со шпинатом готов. Даем ему остыть и нарезаем на порционные кусочки. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Масло сливочное
0
58
1
524
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Водка
0
0
0
43
Молоко
1
1
2
24
Шпинат
4
1
5
35
Сливки
3
24
4
247
Сыр
13
13
0
175
Чеснок
0
0
1
7
Оливковое масло
0
34
0
305
всего в блюде:
38
133
125
1894
всего в 1 порции:
6
22
21
316
всего в 100 граммах:
6
20
19
288

автор рецепта:

дата публикации: 06.07.2017

просмотров: 3860

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...