Кислые щи с рыбными консервами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для кислых щей с рыбными консервами на 4 порции :
Рецепт приготовления кислых щей с рыбными консервами по шагам
Кислые щи – исконно русское блюдо, которое любят и часто готовят во многих семьях. Это первое блюдо доступно в экономическом плане, также оно не требует особых временных затрат для приготовления. Особенно это касается так называемых «пустых щей», которое готовятся на воде, а не на бульоне. Но чтобы щи были не совсем «пустые», можно добавлять, например, грибы или рыбные консервы.
Итак, для приготовления кислых щей с рыбными консервами нам понадобятся: картофель, лук, морковка, томатная паста, постное масло, вода, капуста кислая и свежая, рыбные консервы «Килька в томатном соусе», соль, перец, лавр, чеснок, сушеная зелень.
Клубни картофеля чистим и режем мелкими кубиками. Зачастую в сочетании с кислой капустой картофель «дубеет» и плохо разваривается, поэтому кубики не должны быть слишком крупными.
Заливаем картофель водой и ставим на плиту. Варим на медленном огне до полуготовности картофеля. Солим блюдо.
Пока картофель кипит, приготовим овощную пассировку. Лук и морковь измельчим и обжарим на небольшом количестве постного масла. Добавим на сковороду томатную пасту и перемешаем. Не помешаем и зубок чеснока.
Также подготовим капусту. Чтобы щи не были слишком кислыми, лучше взять два вида капусты - свежую и квашеную капусту примерно в равных пропорциях.
Когда картофель будет мягким и практически готовым, бросаем в кастрюлю смесь из свежей и кислой капусты. Варим блюдо около 15 минут. За это время капуста станет мягкой. Многие любят, когда капуста в щах и в борще остается хрустящей, в таком случае варите ее не более 5-7 минут.
И сразу же закладываем рыбные консервы «Килька в томатном соусе». Перемешиваем содержимое кастрюли и варим еще 5 минут.
Добавляем в щи молотый черный перец, всыпаем сушеную зелень (укроп), бросаем листик лавра. Даем кислым щам настояться около получаса.
Наливаем кислые щи с рыбными консервами в тарелки. Еще вкуснее щи становятся, если подать к ним сметану. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Квашеная капуста
3
0
10
54
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Томатная паста
2
0
10
51
Растительное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Укроп сушеный
0
0
1
6
Килька в томатном соусе
38
40
1
275
Вода
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
57
76
107
1118
всего в 1 порции:
14
19
27
280
всего в 100 граммах:
2
2
3
34