Кисло-сладкий соус рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Китайская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Соусы

Калорийность: 143 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 25г

Ингредиенты для кисло-сладкого соуса на 6 порций :

Рецепт приготовления кисло-сладкого соуса по шагам

Шаг 1
Кисло-сладкий соус рецепт с фото 1-го шага
Кисло-сладкий соус довольно широко распространен в восточной кухне. Кроме того, являясь вегетарианским блюдом, его могут позволить себе и противники продуктов животного происхождения. Для приготовления соуса нам нужно, прежде всего, мелко нашинковать репчатый лук и чеснок. Корень имбиря тонко очищаем от кожицы при помощи специальной овощечистки или достаточно острого ножа. Сочную мякоть также режем мелким кубиком.
Шаг 2
Кисло-сладкий соус рецепт с фото 2-го шага
В сковороду наливаем оливковое масло и нагреваем его до кипения. Добавляем измельченные овощи и обжариваем их на среднем огне буквально несколько минут, пока лук на размягчится и не станет практически прозрачным. Отставляем сковороду в сторону.
Шаг 3
Кисло-сладкий соус рецепт с фото 3-го шага
В кастрюльке небольшого размера нужно смешать вино, уксус, соевый соус, апельсиновый сок, кетчуп и сахарный песок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до растворения крупинок сахара.
Шаг 4
Кисло-сладкий соус рецепт с фото 4-го шага
В отдельной посуде (можно воспользоваться обычным стаканом или кружкой) соединяем воду с крахмалом и мешаем, чтобы избежать появления комочков.
Шаг 5
Кисло-сладкий соус рецепт с фото 5-го шага
В кастрюлю с ароматной жидкостью вводим поджаренные кубики овощей, ставим посуду на огонь и, постоянно помешивая, даем соусу закипеть.
Шаг 6
Кисло-сладкий соус рецепт с фото 6-го шага
Не переставая мешать, добавляем растворенный крахмал, но обязательно очень тоненькой струйкой, чтобы не было комков. Не забывая систематически помешивать, варим соус около десяти минут, пока он не приобретет довольно густую консистенцию.
Шаг 7
Кисло-сладкий соус рецепт с фото 7-го шага
Если хотите, можно процедить готовый соус через сито, но некоторые любители китайской кухни утверждают, что с овощами значительно вкуснее.
Шаг 8
Кисло-сладкий соус рецепт с фото 8-го шага
Классический кисло-сладкий соус можно подать с любым мясным блюдом, а можно приправить им и овощи – выбор за вами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
0
0
1
7
Корень имбиря
4
3
32
40
Оливковое масло
0
34
0
305
Соевый соус
3
0
3
25
Белое сухое вино
0
0
0
23
Яблочный уксус
0
0
0
3
Кетчуп
1
0
11
44
Тростниковый сахар
0
0
55
211
Апельсиновый сок
1
0
17
75
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
11
37
160
911
всего в 1 порции:
2
6
27
152
всего в 100 граммах:
2
6
25
143

автор рецепта:

дата публикации: 09.12.2012

просмотров: 7515

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...