Кислые блины рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 224 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 31г

Ингредиенты для кислые блины на 5 порций :

Рецепт приготовления кислые блины по шагам

Шаг 1
Кислые блины рецепт с фото 1-го шага
Кислые блины относятся к несладким блинам, которые готовят на дрожжах. Это простая крестьянская еда, которую ели наши предки. Эти блины отлично сочетаются со сметаной либо с жаренным беконом и луком. Именно такой рецепт приготовления кислых блинов я и расскажу. Также одной из изюминкой блинов является то, что для их приготовления используется картофель. Сырой картофель нужно потереть на самую мелкую терку до образования кашицы.
Шаг 2
Кислые блины рецепт с фото 2-го шага
Отдельно в миске разводим дрожжи с сахаром в теплой воде, после чего добавляем тертый картофель и одну часть муки. Все размешиваем и оставляем опару в теплом месте на 20-30 минут. После чего добавляем соль и остальную часть муки. Снова даем возможность постоять в теплом месте нашему тесту.
Шаг 3
Кислые блины рецепт с фото 3-го шага
Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Начинаем жарить блины. Кладем в середину сковороды 3 большие ложки теста, затем распределяем по всей поверхности сковороды формируя при этом круглый блин. Обжариваем с обеих сторон до готовности. Не забываем добавлять масло, так как эти блины требуют достаточное количество масла для жарки.
Шаг 4
Кислые блины рецепт с фото 4-го шага
Параллельно нарезаем соломкой бекон.
Шаг 5
Кислые блины рецепт с фото 5-го шага
Также нарезаем и репчатый лук - полукольцами.
Шаг 6
Кислые блины рецепт с фото 6-го шага
Обжариваем отдельно на сковороде бекон и лук. Солим. Подаем к горячим блинам. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Картофель
6
1
49
231
Растительное масло
0
40
0
360
Дрожжи прессованные
1
0
1
11
Лук репчатый
2
0
12
62
Бекон
17
68
1
687
Сахар
0
0
8
32
всего в блюде:
80
116
421
3053
всего в 1 порции:
16
23
84
611
всего в 100 граммах:
6
9
31
224

автор рецепта:

дата публикации: 15.12.2014

просмотров: 6007

Комментарии и отзывы к рецепту

Оля 17.03.2015
Судя по густоте теста и толщине конечного продукта, это не блины, это лепешки.
yunata 17.03.2015
Так это блины с начинкой. Они такие и должны быть.
Andrei 19.06.2015
Spasibo za recept! Eto bljudo sitnoe prostoe i emu 1000 let. Vot tolko eto ne blini s nachinkoi. Ih kushali makaja v skovorodku s salom zarenim i lukom. Blini kushajut po utram. Kstati, amerikanci po utram tozhe kushajut oladji , zarenyi bekon i jaica. Testo kotoroe sdelali segodnja dlja prigotovlenija blinov, ne ispolzujut vse, a ostavljajut chast na sledujushee utro. Utrom prosipaeshsja, dobavljaesh muki, vodi i zarish snova. Eto bistro. Dlja makanija blinov delajut eshe drugoi sous (machanka). Eto svinnie rebrishki zarennie s dobavleniem raznih kopchennostei, mnogo luka+nemnogo muki dlja gustoti. V konce dobavljaetsja smetana. Vot takoi prostoi krestjanski sous dlja blinov.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...