Кислые блины рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кислые блины на 5 порций :
Рецепт приготовления кислые блины по шагам
Кислые блины относятся к несладким блинам, которые готовят на дрожжах. Это простая крестьянская еда, которую ели наши предки. Эти блины отлично сочетаются со сметаной либо с жаренным беконом и луком. Именно такой рецепт приготовления кислых блинов я и расскажу. Также одной из изюминкой блинов является то, что для их приготовления используется картофель. Сырой картофель нужно потереть на самую мелкую терку до образования кашицы.
Отдельно в миске разводим дрожжи с сахаром в теплой воде, после чего добавляем тертый картофель и одну часть муки. Все размешиваем и оставляем опару в теплом месте на 20-30 минут. После чего добавляем соль и остальную часть муки. Снова даем возможность постоять в теплом месте нашему тесту.
Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Начинаем жарить блины. Кладем в середину сковороды 3 большие ложки теста, затем распределяем по всей поверхности сковороды формируя при этом круглый блин. Обжариваем с обеих сторон до готовности. Не забываем добавлять масло, так как эти блины требуют достаточное количество масла для жарки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Картофель
6
1
49
231
Растительное масло
0
40
0
360
Дрожжи прессованные
1
0
1
11
Лук репчатый
2
0
12
62
Бекон
17
68
1
687
Сахар
0
0
8
32
всего в блюде:
80
116
421
3053
всего в 1 порции:
16
23
84
611
всего в 100 граммах:
6
9
31
224
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту

Оля
17.03.2015
Судя по густоте теста и толщине конечного продукта, это не блины, это лепешки.

Andrei
19.06.2015
Spasibo za recept! Eto bljudo sitnoe prostoe i emu 1000 let. Vot tolko eto ne blini s nachinkoi. Ih kushali makaja v skovorodku s salom zarenim i lukom. Blini kushajut po utram. Kstati, amerikanci po utram tozhe kushajut oladji , zarenyi bekon i jaica. Testo kotoroe sdelali segodnja dlja prigotovlenija blinov, ne ispolzujut vse, a ostavljajut chast na sledujushee utro. Utrom prosipaeshsja, dobavljaesh muki, vodi i zarish snova. Eto bistro. Dlja makanija blinov delajut eshe drugoi sous (machanka). Eto svinnie rebrishki zarennie s dobavleniem raznih kopchennostei, mnogo luka+nemnogo muki dlja gustoti. V konce dobavljaetsja smetana. Vot takoi prostoi krestjanski sous dlja blinov.