Китайский острый салат из огурцов рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Китайская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для китайского острого салата из огурцов на 6 порций :
Рецепт приготовления китайского острого салата из огурцов по шагам
Огурцы лучше всего выбрать китайские (длинные колючие), они никогда не горчат и имеют нейтральный вкус.
Тщательно помыть, по желанию можно избавиться от неприятных пупырышек вафельным полотенцем. Порезать тонкой длинной соломкой, как показано на фото.
Перец чили мелко порезать вместе с семенами. Подойдет как сухой, так и свежий стручок перца. С перцем главное не переборщить.
Добавить в огурцы.
Четыре зубчика чеснока почистить, раздавить боковой стороной ножа и мелко порубить.
Добавить в огурцы.
Добавляем черный и красный молотый перец, здесь тоже сильно не переусердствовать. Тут же добавить соли и приправу лотос. Все добавляем по вкусу.
Заливаем соевый соус и уксус.
Соевого соуса должно быть немного меньше чем уксуса.
В общей сложности жидкости должно быть не много.
Все тщательно перемешиваем, пробуем, при необходимости добавить соль, специи, соевый соус или уксус.
Салат оставляем в прохладном месте приблизительно на час, что бы огурцы пропитались.
Внимание: после того как салат пропитается его острота усилится.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец китайский
24
3
75
420
Перец чили
0
0
2
8
Чеснок
4
0
21
103
всего в блюде:
28
3
98
531
всего в 1 порции:
5
1
16
89
всего в 100 граммах:
1
0
3
17
