Китайский салат с курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для китайского салата с курицей на 3 порции :
Рецепт приготовления китайского салата с курицей по шагам
Китайский салат отличается своей простотой в приготовлении, а также сытностью и пряным вкусом. Начнем приготовление с пекинской капусты. Ее хорошенько промойте, обсушите, а затем нарежьте. Резать нужно мелкой соломкой, хотя форму можно с легкостью поменять. Главное, это резать мелко. Если хотите, можно оставить пару листиков для украшения.
Теперь займемся куриными бедрышками. Их промойте, затем в сковородку налейте масло, обязательно его раскалите. Выложите в масло все кусочки, которые вы промыли. При жарке посыпьте курицу солью, перцем и приправами. Вы можете не бояться, сыпать большое количество приправ, салат все лишнее в себя впитает.
Готовую курицу выложите в тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Лишний жир должен стечь. Только потом оставшиеся ножки необходимо нарезать. Предварительно очистите от костей, а также от кожицы. Резать необходимо мелкими кусочками произвольной формы. Возьмем чеснок, очистим его и очень мелко нарежем.
Приступим к приготовлению самого салата. На плоскую тарелку выложите кусочки капусты, которые мы откладывали в начале. В отдельную тарелку выложите кусочки курицы, измельченный чеснок, нарезанную капусту. Все хорошо перемешайте. Заправьте майонезом, опять перемешайте. Выложите салат на плоскую тарелку, покрытую листьями салата. Посыпьте блюдо сухариками.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста пекинская
7
1
12
96
Куриные ножки
116
52
0
966
Чеснок
6
0
28
137
всего в блюде:
129
53
40
1199
всего в 1 порции:
43
18
13
400
всего в 100 граммах:
10
4
3
93