Кижуч на пару под зеленым соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кижуча на пару под зеленым соусом на 2 порции :
Рецепт приготовления кижуча на пару под зеленым соусом по шагам
Если вы сомневаетесь, что полезная еда может быть и вкусной, то попробуйте приготовить кижуч на пару под зеленым соусом. Рыбу размораживаем, переложив из морозильной камеры в холодильник, промываем. Я использовала уже готовые стейки кижуча, но думаю нарезать на стейки тушку не составит труда.
Укладываем куски рыбы в пароварку, ставим время приготовления десять – пятнадцать минут. При приготовлении на пару рыбу я обычно не солю, на мой вкус соли в ней и так достаточно.
Пока кижуч готовится, приготовим к нему соус. Для него берем свежий зеленый базилик, укроп и примерно одну треть лимона. Состав зелени меняется по вкусу, петрушка тоже отлично впишется. Все промываем, встряхиваем зелень от воды.
Все от души перемешиваем, даже скорее растираем немного ложкой, чтобы зелень дала сок. Соус к рыбе на этом готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кижуч
86
24
0
560
Укроп
1
0
2
10
Базилик
0
0
0
3
Лимон
0
0
1
15
Оливковое масло
0
17
0
153
всего в блюде:
87
41
3
741
всего в 1 порции:
44
21
2
371
всего в 100 граммах:
17
8
1
148