Кизиловое варенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 156 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 39г

Ингредиенты для кизилового варенья на 1 порцию :

Рецепт приготовления кизилового варенья по шагам

Шаг 1
Кизиловое варенье рецепт с фото 1-го шага
Кизиловое варенье - вкусное, полезное и ароматное варенье. Сами ягоды обладают полезными свойствами, попадаются и сладкие, и с приятной кислинкой. Так вот, и варенье получается ароматное с небольшой долей кислинки. Способов приготовления кизилового варенья очень много, я предлагаю поделиться самым простым. По этому рецепту варится любое другое варенье из разных ягод. Кизиловое варенье будем варить с косточками. Для начала подготовим все ингредиенты, а их не много: ягоды, сахар два вида и вода.
Шаг 2
Кизиловое варенье рецепт с фото 2-го шага
Ягоды необходимо хорошо промыть и очистить от мелких веточек и листьев. Откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет вся лишняя жидкость. Потом переложить в кастрюлю или таз предназначенный специально для варенья.
Шаг 3
Кизиловое варенье рецепт с фото 3-го шага
Приготовим сироп. Для этого нам понадобится 500 гр белого и 100 гр коричневого сахара. Если нет коричневого, ничего страшного, замените его на белый. Сахар пересыпать в сотейник.
Шаг 4
Кизиловое варенье рецепт с фото 4-го шага
Сотейник установить на плиту и влить 180 мл воды. Необходимо дождаться, чтобы сахар растворился, постоянно помешивайте его деревянной лопаткой и как только сироп закипит убавить огонь и поварить его 5-7 минут.
Шаг 5
Кизиловое варенье рецепт с фото 5-го шага
Готовым сиропом залить ягоды и выдержать в них ягоды 3 часа.
Шаг 6
Кизиловое варенье рецепт с фото 6-го шага
Только после этого установить кастрюлю на плиту и закипятить варенье. Пенку аккуратно снять и оставить кастрюлю с вареньем до полного остывания на 7-8 часов. Повторить процедуру трижды. Варите изначально кизиловое варенье на медленном огне. Постарайтесь избегать сильного нагрева варенья и постоянно помешивайте его, чтобы ягоды не пригорали. Сироп готового варенья должен быть плотным. К примеру проверить готовность сиропа можно на блюдце, обратите внимание на каплю сиропа, она должна сохранять свою форму, не расплываться; плоды должны быть плотными, глянцевыми.
Шаг 7
Кизиловое варенье рецепт с фото 7-го шага
Кизиловое варенье готово. Простерилизуйте банки удобным для вас способом. Горячее варенье разлейте по банкам и укутайте одеялом. Оставить их до полного остывания. Варенье получается очень вкусным, кисло сладким. Его можно подать к чаю и из него получаются вкусные сладкие пироги. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кизил
10
0
97
404
Сахар
0
0
499
1995
Тростниковый сахар
0
0
97
377
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
10
0
693
2776
всего в 1 порции:
10
0
693
2776
всего в 100 граммах:
1
0
39
156

автор рецепта:

дата публикации: 27.09.2016

просмотров: 8089

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...