Классические ежики под сливочно-томатной подливкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для классических ежиков под сливочно-томатной подливкой на 4 порции :
Рецепт приготовления классических ежиков под сливочно-томатной подливкой по шагам
Представляю Вашему вниманию рецепт классических ежиков под сливочно-томатной подливкой. Такое блюдо придется по вкусу всей семье, в том числе и деткам. Чтобы сделать соус легким, я использую не сметану, а легкий натуральный йогурт. В данном вариант в качестве основы я беру говяжий фарш, но можно взять любой по Вашему вкусу.
Итак, готовим ежики. Морковь и лук измельчаем. Я делаю это блендером: измельчаю очень очень мелко. По моему мнению, так ежики получаются более нежными и мягкими. Добавляем лук и морковь к фаршу.
Рис отвариваем до полуготовности. Добавляем соль и перец по 5 гр. Также отправляем к фаршу и хорошо перемешиваем.
Готовим соус. В глубокую посуду выливаем йогурт, добавляем томатную
пасту. Томаты перемалываем в блендере и добавляем к йогурту. Солим и
добавляем черный молотый перец.
Наливаем воду, чтобы соус был жидкий. Зеленый лук режем кружочками и
добавляем в соус. Перемешиваем.
В форму для запекания выливаем часть соуса, чтобы он покрыл дно. Но
соус выкладываем ежики. Я делаю их достаточно большими: размером с
большей абрикос. Размер можно изменять по желанию. Если будете делать
маленькие ежики, то время запекания нужно будет сократить.
Поливаем ежики сверху остатками соуса. Ставим в духовку на 25 минут.
Желательно минут через 10 ежики перевернуть и полить опять соусом.
При желании можно посыпать ежики сыром, но тогда блюдо будет более калорийным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
63
100
0
1172
Рис
8
3
62
303
Йогурт натуральный
10
6
7
136
Томатная паста
4
0
14
77
Помидор
1
0
8
40
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
4
26
Морковь
1
0
5
26
Лук зеленый
0
0
0
1
Лук репчатый
1
0
6
31
Вода
0
0
0
0
Сыр
26
27
0
350
всего в блюде:
115
136
106
2162
всего в 1 порции:
29
34
27
541
всего в 100 граммах:
9
10
8
166