Классические ежики под сливочно-томатной подливкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 166 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для классических ежиков под сливочно-томатной подливкой на 4 порции :

Рецепт приготовления классических ежиков под сливочно-томатной подливкой по шагам

Шаг 1
Классические ежики под сливочно-томатной подливкой рецепт с фото 1-го шага
Представляю Вашему вниманию рецепт классических ежиков под сливочно-томатной подливкой. Такое блюдо придется по вкусу всей семье, в том числе и деткам. Чтобы сделать соус легким, я использую не сметану, а легкий натуральный йогурт. В данном вариант в качестве основы я беру говяжий фарш, но можно взять любой по Вашему вкусу. Итак, готовим ежики. Морковь и лук измельчаем. Я делаю это блендером: измельчаю очень очень мелко. По моему мнению, так ежики получаются более нежными и мягкими. Добавляем лук и морковь к фаршу.
Шаг 2
Классические ежики под сливочно-томатной подливкой рецепт с фото 2-го шага
Рис отвариваем до полуготовности. Добавляем соль и перец по 5 гр. Также отправляем к фаршу и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Классические ежики под сливочно-томатной подливкой рецепт с фото 3-го шага
Готовим соус. В глубокую посуду выливаем йогурт, добавляем томатную пасту. Томаты перемалываем в блендере и добавляем к йогурту. Солим и добавляем черный молотый перец.
Шаг 4
Классические ежики под сливочно-томатной подливкой рецепт с фото 4-го шага
Наливаем воду, чтобы соус был жидкий. Зеленый лук режем кружочками и добавляем в соус. Перемешиваем.
Шаг 5
Классические ежики под сливочно-томатной подливкой рецепт с фото 5-го шага
В форму для запекания выливаем часть соуса, чтобы он покрыл дно. Но соус выкладываем ежики. Я делаю их достаточно большими: размером с большей абрикос. Размер можно изменять по желанию. Если будете делать маленькие ежики, то время запекания нужно будет сократить.
Шаг 6
Классические ежики под сливочно-томатной подливкой рецепт с фото 6-го шага
Поливаем ежики сверху остатками соуса. Ставим в духовку на 25 минут. Желательно минут через 10 ежики перевернуть и полить опять соусом. При желании можно посыпать ежики сыром, но тогда блюдо будет более калорийным.
Шаг 7
Классические ежики под сливочно-томатной подливкой рецепт с фото 7-го шага
Достаем ежики из духовки. В качестве гарнира я использую салат из овощей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
63
100
0
1172
Рис
8
3
62
303
Йогурт натуральный
10
6
7
136
Томатная паста
4
0
14
77
Помидор
1
0
8
40
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
4
26
Морковь
1
0
5
26
Лук зеленый
0
0
0
1
Лук репчатый
1
0
6
31
Вода
0
0
0
0
Сыр
26
27
0
350
всего в блюде:
115
136
106
2162
всего в 1 порции:
29
34
27
541
всего в 100 граммах:
9
10
8
166

автор рецепта:

дата публикации: 27.06.2014

просмотров: 6857

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...