Классические Мадленки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для классических мадленок на 10 порций :
Рецепт приготовления классических мадленок по шагам
Самое важное в рецепте - правильно отмерить продукты для теста. Буквально нужно взвешивать все на весах. Отмерив на глаз, мы получим совсем другой результат. Итак, сразу можно разогреть духовку на 180 градусов. Пока она будет разогреваться, мы приготовим тесто. Печенье Мадлен - это печенье с хрустящей корочкой, но мягкое внутри и всегда в форме ракушки. Это как фирменный знак. Использовать другую форму можно, но это уже не Мадлен. Итак, миндальные лепестки (30 г) измельчить в блендере в пудру. Вместо лепестков можно сразу взять миндальную муку. Или залить кипятком неочищенный миндаль. Слить кипяток и залить еще раз. Корочка на орехах отойдет и ее легко будет снять просто руками. После миндаль подсушить, измельчить в блендере в пудру.
Пшеничную муку соедините с разрыхлителем для теста и миндальной мукой. Сухую смесь хорошо вымесить. Пшеничную муку следует предварительно просеять, обогатив ее воздухом.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены. После введите в них растопленное сливочное масло, ванильный экстракт (или ванилин, ванильный сахар). Полученную массу добавьте в мучную смесь и замесите тесто.
Снова перемешайте. Формочки в виде ракушек для печенья Мадлен смазать сливочным или растительным маслом. Очень хорошо смазать, не оставляя ни одного не охваченного места. В каждую формочку влить по 1 чайной ложке теста.
Выпекаем печенье Мадлен в духовке при 180 градусов до готовности около 10-12 минут. Вынуть из духовки. Суть в том, что при всем желании вынуть горячее печенье Мадлен из формочки вы не сможете. Тесто прикипит к стенкам формы. Задача: полностью остудить печенье с формой и только после этого вынуть печеньки из формы. Формы вымыть, обсушить, смазать маслом и снова, разлив тесто по формам, выпечь его.
После остывания печеньки легко отделяются без проблем. Внешняя корочка у печенья будет румяная, а внутри оно мягкое. Чем дольше печенье Мадлен лежит на открытом воздухе, тем более хрустящее оно становится. Печенье очень вкусное и очень сладкое. Уменьшать количество сахара не советую. Именно он делает печенье особенным, таким хрустящим.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Цедра лимонная
0
0
2
14
Сахар
0
0
100
399
Масло сливочное
0
66
1
598
Миндальные лепестки
7
17
4
195
Разрыхлитель теста
0
0
0
1
Ванильная эссенция
0
0
0
3
всего в блюде:
21
96
108
1383
всего в 1 порции:
2
10
11
138
всего в 100 граммах:
6
27
31
393