Классические роллы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Японская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для классических роллов на 2 порции :
Рецепт приготовления классических роллов по шагам
Данный вид роллов достаточно специфичен. Не все смогут есть морепродукты, а их здесь несколько, и семга, и креветки. Но, и то, и другое дополняет друг друга, поэтому получается очень вкусно. Не станем тянуть , приступим к готовке. Рис нужно хорошенько промыть и сварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
Пока настаивается рис нужно приготовить для него соус. Для этого смешайте уксус с сахаром и солью. Желательно конечно брать морскую соль, не поваренную. Вылейте получившийся соус в рис и хорошенько перемешайте. Соленую рыбу нужно нарезать тонкими полосками.
Огурец нужно помыть и почистить, снимайте кожуру тонко, не так, чтобы вместе с ней удалилась половина огурца. Тонко порежьте очищенный плод. Резать нужно также на полосочки, как и рыбу. Порежьте нори на две ровные части. Одну положите на коврик. Рядом поставьте тарелку с водой, чтобы смачивать руки.
На лист нори нужно выложить 3 столовые ложки риса и равномерно распределите их по листу, руки регулярно смачивайте водой. В середину нужно положить сначала полосочки рыбы, затем креветки, и только потом порезанный огурец.
Сверните водоросль в ролл, освободите от коврика и нарежьте на небольшие кусочки (примерно 6-8 штук). Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Соленая семга
68
38
0
606
Креветки
62
5
1
294
Огурец
1
0
3
17
Водоросль нори
0
0
0
0
Рис для суши
14
2
148
666
Рисовый уксус
0
0
7
27
Морская соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
всего в блюде:
145
45
207
1802
всего в 1 порции:
73
23
104
901
всего в 100 граммах:
14
4
20
174
