Классический английский пудинг рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Английская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 169 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 17г

Ингредиенты для классического английского пудинга на 6 порций :

Рецепт приготовления классического английского пудинга по шагам

Шаг 1
Классический английский пудинг рецепт с фото 1-го шага
Наверное, многие из нас слышали хоть немного об английской кухне. Рыба с чипсами, индейка в День Благодарения, огромное количество кексов и кексиков, "fife-o-clock-tea"... И пудинг. Многие слышали, но пробовали ли вы когда-то настоящий английский пудинг, который готовят на самые большие праздники? Если нет, то вовсе необязательно ехать в эту далекую и серую от пасмурной погоды страну, и не нужно ждать красных дней календаря. Устройте себе маленький британский праздник сегодня, приготовив этот пудинг! А для этого понадобится натереть цедру лимона на мелкой терке. Молоко вскипятить. Рис промыть в проточной воде. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке, всыпать рис, обжаривать его в масле минут 7. Влить кипящее молоко и натертую цедру. Накрыть рис крышкой, уменьшить огонь и дать рису приготовиться.
Шаг 2
Классический английский пудинг рецепт с фото 2-го шага
Разделить белки и желтки, отложить их в разные емкости. Пока рис готовится, взбить желтки с сахаром. Добавить изюм и лимонный сок, добавить к желтковой массе.
Шаг 3
Классический английский пудинг рецепт с фото 3-го шага
В полуготовый рис вмешать желтковую смесь, перемешать несколько раз и снять кастрюльку с огня.
Шаг 4
Классический английский пудинг рецепт с фото 4-го шага
Взбить белки с капелькой сока лимона в крепкую пену.
Шаг 5
Классический английский пудинг рецепт с фото 5-го шага
Смешать желтки с белковой смесью, при чем, белки ввести в желтки, а не наоборот. Очень аккуратно перемешать. Выложить полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать пудинг около 50 минут при 180 градусах. Во время выпекания пудинг вырастет, но затем опять опадет - не пугайтесь, так и должно быть.
Шаг 6
Классический английский пудинг рецепт с фото 6-го шага
Готовому пудингу дать полностью остыть, затем можно подавать с классическим британским чаем. Enjoy your meal! :)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
8
3
62
303
Молоко
13
14
20
255
Изюм
1
0
33
132
Масло сливочное
0
41
0
374
Сахар
0
0
50
200
Куриное яйцо
28
25
2
345
Лимон
1
0
2
26
всего в блюде:
51
83
169
1635
всего в 1 порции:
9
14
28
273
всего в 100 граммах:
5
9
17
169

автор рецепта:

дата публикации: 25.05.2013

просмотров: 9978

Комментарии и отзывы к рецепту

Katerina 10.11.2014
У автора какие-то нелады со словом "желтки". Что, во что и когда вбивать - придется догадываться самой.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5518 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 900 рецептов
Украинская — 685 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...