Классический французский омлет рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 198 кКал

Белки: 11г / Жиры: 17г / Углеводы:

Ингредиенты для классического французского омлета на 1 порцию :

Рецепт приготовления классического французского омлета по шагам

Шаг 1
Классический французский омлет рецепт с фото 1-го шага
Представляя себе французскую кухню, всегда думаешь, что это очень изысканные и сложные в приготовлении блюда. Но на самом деле это не всегда так. Примером такого блюда является классический французский омлет. Он прост в приготовлении и отлично подойдет для легкого завтрака или блюда на скорую руку. Также, для его приготовления понадобится минимум продуктов, который всегда имеется в любом холодильнике. Итак, для приготовления классического французского омлета нам необходимо подготовить следующие ингредиенты: яйца куриные, масло сливочное, соль, черный перец.
Шаг 2
Классический французский омлет рецепт с фото 2-го шага
Французская кухня очень славится повсеместным использованием сливочного масла и в данном рецепте оно занимает немаловажную роль. Сливочное масло необходимо поместить на предварительно разогретую сковороду. При этом масло должно томиться при небольшой температуре, то есть медленно плавиться без образования пены.
Шаг 3
Классический французский омлет рецепт с фото 3-го шага
Пока плавится масло, куриные яйца нужно разбить в глубокую миску, посолить, поперчить и взбить. Отмечу, что данный рецепт не требует образования обильной пены при взбивании. В отличие от обыкновенного омлета, яйца нужно лишь слегка взбить венчиком или вилкой, кому как нравится. Также, советую не переусердствовать с солью и перцем, так как омлет получится очень нежный и излишество специй может его только испортить.
Шаг 4
Классический французский омлет рецепт с фото 4-го шага
Итак, сливочное масло растопилось и яйца взбиты. Теперь самое интересное: масло нужно аккуратно тонкой струйкой вылить в яйца. При этом, нужно производить перемешивание, чтобы омлет не свернулся раньше времени.
Шаг 5
Классический французский омлет рецепт с фото 5-го шага
Далее, выливаем наш омлет в сковороду на которой томилось масло. Жарим при небольшой температуре до тех пор, пока края не начнут белеть.
Шаг 6
Классический французский омлет рецепт с фото 6-го шага
Как только краешки побелели, убираем сковороду с огня. Поддеваем омлет с помощью лопатки и сворачиваем в трубочку. Делать это нужно аккуратно, так как структура омлета очень нежная. С помощью лопатки перекладываем его на тарелку. Не смущайтесь, что верхняя часть омлета осталась слегка жидкой, потом она немного застынет и склеит его в рулет, что придаст особую пикантность нашему омлету.
Шаг 7
Классический французский омлет рецепт с фото 7-го шага
Нарезаем рулет на небольшие кусочки. Классический французский омлет готов и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Масло сливочное
0
12
0
105
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
21
31
2
369
всего в 1 порции:
21
31
2
369
всего в 100 граммах:
11
17
1
198

автор рецепта:

дата публикации: 09.02.2015

просмотров: 4539

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...