Классический кекс с изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для классического кекса с изюмом на 6 порций :
Рецепт приготовления классического кекса с изюмом по шагам
Всыпьте сразу всю порцию сахара к яйцам. Положите ваниль или ванильный сахар. Взбейте массу миксером до однородности.
Растопите сливочное масло и вместе с подсолнечным введите его тонкой струйкой в сахарно-яичную массу.
Муку просейте с содой и разрыхлителем несколько раз в отдельную посуду после чего введите в тесто, положите изюм. и при помощи миксера перемешайте все до однородности.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Переложите в нее ровным слоем тесто. Отправьте ваш кекс в духовку выпекаться при температуре 180 градусов примерно на 30 минут. Готовность проверяйте прокалыванием зубочисткой.
По желанию остывший кекс посыпьте сахарной пудрой. На вкус и по консистенции этот кекс не отличишь от заводского. Подавайте его к чаю ил с горячим молоком. Приятного вам аппетита=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Растительное масло
0
50
0
450
Масло сливочное
1
124
1
1122
Сахар
0
0
225
898
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сода пищевая
0
0
0
0
Изюм
1
0
33
132
Манная крупа
3
0
18
83
Сахарная пудра
0
0
50
187
Ванилин
0
0
0
0
всего в блюде:
58
197
540
4141
всего в 1 порции:
10
33
90
690
всего в 100 граммах:
6
19
52
399