классический тертый пирог со смородиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 328 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы: 33г

Ингредиенты для классического тертого пирога со смородиной на 10 порций :

Рецепт приготовления классического тертого пирога со смородиной по шагам

Шаг 1
классический тертый пирог со смородиной рецепт с фото 1-го шага
Мне сегодня очень уж захотелось сладкого, а магазинные печенья мне надоели. Испеку, думаю, что-нибудь сама. Из имеющегося решила слепить любимый тертый пирог, который пеку уж лет 10. Слушайте советы бывалых. Итак, мне понадобятся: мука, маргарин (любой, у меня сливочный), сахар, яйцо, смородиновый джем, яйцо, разрыхлитель теста, сода, уксус.
Шаг 2
классический тертый пирог со смородиной рецепт с фото 2-го шага
В отдельную емкость помещаю сахар, разрыхлитель, соду, гашеную уксусом и 1 яйцо.
Шаг 3
классический тертый пирог со смородиной рецепт с фото 3-го шага
В емкость также добавляю любой размягченный маргарин (у меня на тот момент в морозилке оставалось половина пачки бутербродного сливочного маргарина).
Шаг 4
классический тертый пирог со смородиной рецепт с фото 4-го шага
Все тщательно перемешиваю до однородной массы.
Шаг 5
классический тертый пирог со смородиной рецепт с фото 5-го шага
Постепенно добавляю муку, постоянно помешивая тесто.
Шаг 6
классический тертый пирог со смородиной рецепт с фото 6-го шага
Итак наше тесто готово. Приблизительно треть теста кладу на полчаса в морозилку.
Шаг 7
классический тертый пирог со смородиной рецепт с фото 7-го шага
Противень застилаю пищевой фольгой. Тесто у меня жирное от маргарина, поэтому фольгу ничем не смазываю.
Шаг 8
классический тертый пирог со смородиной рецепт с фото 8-го шага
Теперь оставшиеся две трети делю на части и распределяю комки по разным углам противня. Дальше их необходимо размять рукой (толщина будет около 0,5 см) по всей поверхности. Распределить нужно постараться равномерно.
Шаг 9
классический тертый пирог со смородиной рецепт с фото 9-го шага
И тогда у вас получится как у меня, вот так:
Шаг 10
классический тертый пирог со смородиной рецепт с фото 10-го шага
Затем беру джем и равномерно распределяю его по тесту сверху.
Шаг 11
классический тертый пирог со смородиной рецепт с фото 11-го шага
Через полчаса достаю свой кусок теста из морозилки. Он немного затвердел и его теперь будет несложно натереть на терке сверху джема, что я и делаю.
Шаг 12
классический тертый пирог со смородиной рецепт с фото 12-го шага
Пирог почти готов, осталось его поставить в уже разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 13
классический тертый пирог со смородиной рецепт с фото 13-го шага
Итак, ву-а-ля, тертый пирог готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин сливочный
1
164
2
1486
Мука пшеничная высшего сорта
52
6
336
1603
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
225
898
Джем смородиновый
0
0
0
0
Маргарин
0
165
1
1489
Уксус
0
0
0
2
Разрыхлитель теста
0
0
2
9
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
60
341
566
5573
всего в 1 порции:
6
34
57
557
всего в 100 граммах:
4
20
33
328

автор рецепта:

дата публикации: 25.03.2015

просмотров: 11070

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...