Классический хлеб с топленым молоком в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 248 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 44г

Ингредиенты для классического хлеба с топленым молоком в хлебопечке на 8 порций :

Рецепт приготовления классического хлеба с топленым молоком в хлебопечке по шагам

Шаг 1
Классический хлеб с топленым молоком в хлебопечке рецепт с фото 1-го шага
Моя бабушка попросила меня испечь ей хлеб в хлебопечке, но отметила, что хочет хлеб без всяких "изысков". Сказано - сделано. Рецепт этого хлеба можно смело назвать классическим, так как в его состав не входят никакие добавки типа изюма, орехов, различных видов муки... Но при этом рецепт этот немного изменен всего лишь одним продуктом: я заменила обычное молоко на топленое. Но как это сказалось на вкус хлеба! Но обо всем по порядку. Итак, продукты для выпечки хлеба.
Шаг 2
Классический хлеб с топленым молоком в хлебопечке рецепт с фото 2-го шага
В этом рецепте нужно аж две чайных ложечки дрожжей. Не знаю, чем это объясняется, но всё же. Итак, на дно емкости высыпать дрожжи.
Шаг 3
Классический хлеб с топленым молоком в хлебопечке рецепт с фото 3-го шага
Сверху просеять муку. Таким образом мука насытится воздухом, и хлеб получится более мягким, воздушным.
Шаг 4
Классический хлеб с топленым молоком в хлебопечке рецепт с фото 4-го шага
Отмерить нужное количество соли и сахара, засыпать к муке. Сверху выложить кусочек масла (я отмеряла на глаз).
Шаг 5
Классический хлеб с топленым молоком в хлебопечке рецепт с фото 5-го шага
Топленое молоко (можно использовать обычное) немного подогреть в микроволновой печи. Оно должно быть комнатной температуры, иначе дрожжи погибнут, и хлеб не поднимется. Залить сухие ингредиенты теплым молоком (но ни в коем случае не горячим!).
Шаг 6
Классический хлеб с топленым молоком в хлебопечке рецепт с фото 6-го шага
Выставить режим "Обычный хлеб быстрый", эта программа на 2 часа (без пяти минут). Размер минимальный, корочку я всегда ставлю среднюю.
Шаг 7
Классический хлеб с топленым молоком в хлебопечке рецепт с фото 7-го шага
Мне удалось запечатлеть работу хлебопечки, а именно замешивание. Вот так старательно работает моя маленькая помощница.
Шаг 8
Классический хлеб с топленым молоком в хлебопечке рецепт с фото 8-го шага
Готовый хлеб сразу вытащить из хлебопечки и переложить остывать (не стоит надолго оставлять хлеб в хлебопечке, может пострадать его внешний вид и качество). Вот такой ароматный золотистый красавец получился. А вкус нежный-нежный, чувствуется привкус топленого молока... Настоящий соблазнитель этот хлеб.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко топленое
8
10
12
174
Мука пшеничная высшего сорта
43
5
280
1336
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Масло сливочное
0
17
0
157
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
56
33
320
1804
всего в 1 порции:
7
4
40
226
всего в 100 граммах:
8
5
44
248

автор рецепта:

дата публикации: 16.07.2013

просмотров: 6588

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...