Классический жюльен рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 147 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для классического жюльена на 2 порции :

Рецепт приготовления классического жюльена по шагам

Шаг 1
Классический жюльен рецепт с фото 1-го шага
Жульен является замечательной закуской к любому праздничному столу. Как правило, его подают горячим, перед основным блюдом. Традиционно жульен готовят из курицы, да это и понятно, ведь жульен готовят в кокотницах, а кокотницы названы от слова "кокот", что по - французски означает "петух". Зачастую в жульен добавляют грибы, рыбу, морепродукты или овощи. Но обязательным атрибутом остается белый соус (или соус бешамель), а также сырная корочка. Жульен подают в порционной посуде, которая, как правило, не должна быть объемом более 100 миллилитров. Итак, сегодня приготовим классический жульен с куриным филе и грибами. Для этого нам понадобится куриное филе, шампиньоны, сметана, сливки, сыр, немного сливочного масла, маленькая луковица, а также соль по вкусу. По желанию можно добавить щепотку мускатного ореха.
Шаг 2
Классический жюльен рецепт с фото 2-го шага
Разморозьте куриное филе и порежьте его ножом на мелкие кусочки либо на тоненькие пластиночки.
Шаг 3
Классический жюльен рецепт с фото 3-го шага
Одну маленькую луковицу очень мелко порежьте.
Шаг 4
Классический жюльен рецепт с фото 4-го шага
Грибы шампиньоны тоже мелко порежьте.
Шаг 5
Классический жюльен рецепт с фото 5-го шага
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 6
Классический жюльен рецепт с фото 6-го шага
Раскалите на огне сковороду и растопите в ней кусочек сливочного масла.
Шаг 7
Классический жюльен рецепт с фото 7-го шага
Как только масло растопилось, добавьте к нему порезанное ранее куриное филе и слегка обжарьте его.
Шаг 8
Классический жюльен рецепт с фото 8-го шага
После этого добавьте к мясу мелко нарезанный репчатый лук и грибы. Слегка подсолите и продолжайте обжаривать до готовности. У грибов должна выпариться влага, а курица и грибы должны приобрети золотистую корочку.
Шаг 9
Классический жюльен рецепт с фото 9-го шага
Добавьте сметану, хорошенько перемешайте и влейте сливки. Вливайте сливки до тех пор, пока смесь не приобретет желаемую консистенцию. Старайтесь не делать жульен очень густым иначе в конечном итоге он получится суховатым.
Шаг 10
Классический жюльен рецепт с фото 10-го шага
Потушите жульен так минуты 3 - 4.
Шаг 11
Классический жюльен рецепт с фото 11-го шага
Подготовьте кокотницы и начинайте аккуратно выкладывать смесь. Заполняйте кокотницы не до верху, оставьте примерно 1 сантиметр.
Шаг 12
Классический жюльен рецепт с фото 12-го шага
Посыпьте сверху сыром.
Шаг 13
Классический жюльен рецепт с фото 13-го шага
Отправляйте в духовку на 13 - 15 минут до образования румяной сырной корочки. Если кокотницы у Вас металлические, то духовку предварительно разогреваем, если же керамические, то ставим в холодную (время приготовления увеличиваем на 8 - 10 минут). Достаем и подаем горячими.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
13
2
0
147
Шампиньоны
5
1
1
28
Масло сливочное
0
8
0
75
Сыр
8
8
0
105
Сметана
1
10
2
103
Сливки
2
14
2
144
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
30
43
11
633
всего в 1 порции:
15
22
6
317
всего в 100 граммах:
7
10
3
147

автор рецепта:

дата публикации: 09.04.2015

просмотров: 8565

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...