Классический чизкейк рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 329 кКал

Белки: / Жиры: 23г / Углеводы: 28г

Ингредиенты для классического чизкейка на 6 порций :

Рецепт приготовления классического чизкейка по шагам

Шаг 1
Классический чизкейк рецепт с фото 1-го шага
Классический чизкей - безумно вкусный десерт и он мало кого оставляет равнодушным. Его скорее всего можно отнести к категории летних десертов , который в свою очередь делится на две категории: с запеченной начинкой и начинкой холодного приготовления. Традиционный чизкекй, а именно классический чизкейк к таким и относится, готовят из сыра "Филадельфия". Однако на просторах интернета существует огромное множество рецептов этого десерта и умелые хозяйки смогли найти альтернативу этому сыру, заменив его другими сортами сыров. По сути принцип приготовления этого десерта остается один и тот же, но вот вкус меняется. В качестве основы для чизкейка мы с вами будем использовать печенье. Выбор его остается на вашей стороне. Я обычно готовлю его из классического печенья "Юбилейное".
Шаг 2
Классический чизкейк рецепт с фото 2-го шага
Печенье необходимо измельчить в мелкую крошку. Сделать это можно в блендере или воспользоваться мясорубкой. На форму 18 см у меня ушла одна пачка печенья 120 гр. И на это количество крошки вам потребуется 60 гр хорошего сливочного масла.
Шаг 3
Классический чизкейк рецепт с фото 3-го шага
Сливочное масло необходимо будет растопить. Сделать это можно несколькими способами: в микроволной печи или же на водяной бане, выбирайте удобный для вас. Соединить его с крошкой и хорошо перемешать. Эту и будет нашей основой чизкейка. Выкладываем ее в форму для выпечки (форму лучше всего брать разъемную). Далее наша задача: запечь корж. На это уйдет всего 10 минут. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах. Форму достаем и даем остыть коржу.
Шаг 4
Классический чизкейк рецепт с фото 4-го шага
Для крема необходимо будет подготовить следующие ингредиенты: сыр, сахарную пудру, два яйца и сливки. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достать их нужно будет как минимум за час до приготовления.
Шаг 5
Классический чизкейк рецепт с фото 5-го шага
В чаше сначала аккуратно лопаткой смешиваем сыр с сахарной пудрой. Затем по одному добавляем яйца. И в самом конце вводим сливки. По сути начинка готова.
Шаг 6
Классический чизкейк рецепт с фото 6-го шага
Если вы захотите придать цвет вашему чизкейку то можно проделать следующую процедуру. Вам потребуется 50 гр малины и 20 гр сахара. Ингредиенты переложить в сотейник и слегка нагреть, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
Шаг 7
Классический чизкейк рецепт с фото 7-го шага
Готовую смесь остудить и процедить через сито и только затем добавить в начинку.
Шаг 8
Классический чизкейк рецепт с фото 8-го шага
Корж заливаем начинкой и отправляем форму в духовку. Первые 15 минут выпекаем при 200 градусах, затем убавляем температуру духовки и выпекаем чизкейк 60-90 минут при 110 градусах. Готовый чизкейк не должен подрагивать если подвигать форму.
Шаг 9
Классический чизкейк рецепт с фото 9-го шага
По готовности духовку отключить и приоткрыть дверцу. Оставляем в таком положении десерт на час. Затем вынимаем и остужаем его до комнатной температуры. Далее убираем в холодильник на ночь. На утро чизкейк достать из формы и подать к столу. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Печенье
9
14
90
501
Масло сливочное
0
50
0
449
Сыр филадельфия
15
86
10
855
Сахарная пудра
0
0
100
374
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сливки
3
20
3
206
Малина
0
0
4
23
Сахар
0
0
20
80
всего в блюде:
41
183
228
2661
всего в 1 порции:
7
31
38
444
всего в 100 граммах:
5
23
28
329

автор рецепта:

дата публикации: 20.04.2017

просмотров: 5258

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...