Классический чизкейк рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для классического чизкейка на 6 порций :
Рецепт приготовления классического чизкейка по шагам
Классический чизкей - безумно вкусный десерт и он мало кого оставляет равнодушным. Его скорее всего можно отнести к категории летних десертов , который в свою очередь делится на две категории: с запеченной начинкой и начинкой холодного приготовления. Традиционный чизкекй, а именно классический чизкейк к таким и относится, готовят из сыра "Филадельфия". Однако на просторах интернета существует огромное множество рецептов этого десерта и умелые хозяйки смогли найти альтернативу этому сыру, заменив его другими сортами сыров. По сути принцип приготовления этого десерта остается один и тот же, но вот вкус меняется. В качестве основы для чизкейка мы с вами будем использовать печенье. Выбор его остается на вашей стороне. Я обычно готовлю его из классического печенья "Юбилейное".
Печенье необходимо измельчить в мелкую крошку. Сделать это можно в блендере или воспользоваться мясорубкой. На форму 18 см у меня ушла одна пачка печенья 120 гр. И на это количество крошки вам потребуется 60 гр хорошего сливочного масла.
Сливочное масло необходимо будет растопить. Сделать это можно несколькими способами: в микроволной печи или же на водяной бане, выбирайте удобный для вас. Соединить его с крошкой и хорошо перемешать. Эту и будет нашей основой чизкейка. Выкладываем ее в форму для выпечки (форму лучше всего брать разъемную). Далее наша задача: запечь корж. На это уйдет всего 10 минут. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах. Форму достаем и даем остыть коржу.
Для крема необходимо будет подготовить следующие ингредиенты: сыр, сахарную пудру, два яйца и сливки. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достать их нужно будет как минимум за час до приготовления.
В чаше сначала аккуратно лопаткой смешиваем сыр с сахарной пудрой. Затем по одному добавляем яйца. И в самом конце вводим сливки. По сути начинка готова.
Если вы захотите придать цвет вашему чизкейку то можно проделать следующую процедуру. Вам потребуется 50 гр малины и 20 гр сахара. Ингредиенты переложить в сотейник и слегка нагреть, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
Корж заливаем начинкой и отправляем форму в духовку. Первые 15 минут выпекаем при 200 градусах, затем убавляем температуру духовки и выпекаем чизкейк 60-90 минут при 110 градусах. Готовый чизкейк не должен подрагивать если подвигать форму.
По готовности духовку отключить и приоткрыть дверцу. Оставляем в таком положении десерт на час. Затем вынимаем и остужаем его до комнатной температуры. Далее убираем в холодильник на ночь. На утро чизкейк достать из формы и подать к столу. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Печенье
9
14
90
501
Масло сливочное
0
50
0
449
Сыр филадельфия
15
86
10
855
Сахарная пудра
0
0
100
374
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сливки
3
20
3
206
Малина
0
0
4
23
Сахар
0
0
20
80
всего в блюде:
41
183
228
2661
всего в 1 порции:
7
31
38
444
всего в 100 граммах:
5
23
28
329