Классический десерт Тирамису рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 257 кКал

Белки: / Жиры: 19г / Углеводы: 17г

Ингредиенты для классического десерта тирамису на 8 порций :

Рецепт приготовления классического десерта тирамису по шагам

Шаг 1
Классический десерт Тирамису рецепт с фото 1-го шага
Итальянский многослойный десерт, название которого в дословном переводе означает “вознеси меня” является одним из наиболее популярных сладких блюд во всем мире. Существуем огромное количество вариантов его приготовления, но мы все же решили предложить вам именно классический десерт Тирамису, состав которого остается неизменным уже не одно десятилетие. Для начала необходимо сварить крепкий кофе (в идеале эспрессо), из 50 граммов молотых зерен и 350 миллилитров воды. После того, как напиток остынет, добавьте к нему коньяк, который при желании можно заменить светлым ромом.
Шаг 2
Классический десерт Тирамису рецепт с фото 2-го шага
Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем их достаточно длительное время на водяной бане. Даже когда масса посветлеет и загустеет, продолжаем ее взбивать, сняв с бани, пока она полностью не остынет.
Шаг 3
Классический десерт Тирамису рецепт с фото 3-го шага
Разминаем сливочный сыр маскарпоне и добавляем к нему желтковую массу.
Шаг 4
Классический десерт Тирамису рецепт с фото 4-го шага
Перемешиваем компоненты до однородности, но не взбиваем миксером, а пользуемся лопаткой или ложкой.
Шаг 5
Классический десерт Тирамису рецепт с фото 5-го шага
Предварительно охлажденные жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой в достаточно холодной посуде до тех пор, пока они не превратятся в густой устойчивый крем.
Шаг 6
Классический десерт Тирамису рецепт с фото 6-го шага
Осторожно соединяем взбитые сливки с сырно-желтковой смесью. Действуем примерно как при работе с бисквитным тестом - движения должны идти снизу вверх.
Шаг 7
Классический десерт Тирамису рецепт с фото 7-го шага
Выбираем подходящую форму, которая должна быть высотой не менее 10 сантиметров, и выкладываем первый слой нежнейшего крема толщиной около 2 сантиметров.
Шаг 8
Классический десерт Тирамису рецепт с фото 8-го шага
Бисквитное печенье Савоярди с двух сторон быстро окунаем в холодный кофе и выкладываем поверх крема.
Шаг 9
Классический десерт Тирамису рецепт с фото 9-го шага
На печенье помещаем еще третью часть крема, после чего выкладываем слой пропитанных бисквитов. Остается только промазать их оставшимся кремом, разровнять и густо посыпать какао-порошком.
Шаг 10
Классический десерт Тирамису рецепт с фото 10-го шага
Ставим наш классический десерт Тирамису в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь для пропитки. Подаем в охлажденном виде и наслаждаемся его нежностью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кофе натуральный молотый
7
7
2
100
Яичный желток
10
19
1
215
Сахар
0
0
60
239
Коньяк
0
0
1
96
Сыр маскарпоне
17
145
17
1442
Сливки 35% жирности
6
88
8
843
Печенье Савоярди
12
2
113
516
Какао-порошок
7
5
3
87
Сахарная пудра
0
0
30
112
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
59
266
235
3650
всего в 1 порции:
7
33
29
456
всего в 100 граммах:
4
19
17
257

автор рецепта:

дата публикации: 23.11.2012

просмотров: 5344

Домашняя — 4995 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 840 рецептов
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...