Классический десерт Тирамису рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для классического десерта тирамису на 8 порций :
Рецепт приготовления классического десерта тирамису по шагам
Итальянский многослойный десерт, название которого в дословном переводе означает “вознеси меня” является одним из наиболее популярных сладких блюд во всем мире. Существуем огромное количество вариантов его приготовления, но мы все же решили предложить вам именно классический десерт Тирамису, состав которого остается неизменным уже не одно десятилетие. Для начала необходимо сварить крепкий кофе (в идеале эспрессо), из 50 граммов молотых зерен и 350 миллилитров воды. После того, как напиток остынет, добавьте к нему коньяк, который при желании можно заменить светлым ромом.
Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем их достаточно длительное время на водяной бане. Даже когда масса посветлеет и загустеет, продолжаем ее взбивать, сняв с бани, пока она полностью не остынет.
Предварительно охлажденные жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой в достаточно холодной посуде до тех пор, пока они не превратятся в густой устойчивый крем.
Осторожно соединяем взбитые сливки с сырно-желтковой смесью. Действуем примерно как при работе с бисквитным тестом - движения должны идти снизу вверх.
Выбираем подходящую форму, которая должна быть высотой не менее 10 сантиметров, и выкладываем первый слой нежнейшего крема толщиной около 2 сантиметров.
Бисквитное печенье Савоярди с двух сторон быстро окунаем в холодный кофе и выкладываем поверх крема.
На печенье помещаем еще третью часть крема, после чего выкладываем слой пропитанных бисквитов. Остается только промазать их оставшимся кремом, разровнять и густо посыпать какао-порошком.
Ставим наш классический десерт Тирамису в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь для пропитки. Подаем в охлажденном виде и наслаждаемся его нежностью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кофе натуральный молотый
7
7
2
100
Яичный желток
10
19
1
215
Сахар
0
0
60
239
Коньяк
0
0
1
96
Сыр маскарпоне
17
145
17
1442
Сливки 35% жирности
6
88
8
843
Печенье Савоярди
12
2
113
516
Какао-порошок
7
5
3
87
Сахарная пудра
0
0
30
112
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
59
266
235
3650
всего в 1 порции:
7
33
29
456
всего в 100 граммах:
4
19
17
257