Классический рататуй рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для классического рататуя на 2 порции :
Рецепт приготовления классического рататуя по шагам
Разогреваем сковороду с оливковым (можно растительным) маслом, добавляем прованские травы (или любые другие специи), чеснок.
Обжариваем в масле лук. Добавляем нарезанные кубиками помидор и болгарский перец. Посолить, довести до кипения. Тушить 5-10 минут, пока не получится соус.
Поверх соуса выкладываем вымытые и нарезанные кружочками одинакового размера помидор, кабачок и баклажан.
Присыпать зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую на 180 градусов на 20-30 минут
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
1
0
8
40
Кабачок
3
2
23
120
Баклажан
2
0
7
36
Чеснок
1
0
7
34
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Оливковое масло
0
17
0
153
Прованские травы
1
0
1
13
всего в блюде:
10
19
57
453
всего в 1 порции:
5
10
29
227
всего в 100 граммах:
1
2
5
42