Классический рататуй рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 42 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для классического рататуя на 2 порции :

Рецепт приготовления классического рататуя по шагам

Шаг 1
Классический рататуй рецепт с фото 1-го шага
Разогреваем сковороду с оливковым (можно растительным) маслом, добавляем прованские травы (или любые другие специи), чеснок.
Шаг 2
Классический рататуй рецепт с фото 2-го шага
Обжариваем в масле лук. Добавляем нарезанные кубиками помидор и болгарский перец. Посолить, довести до кипения. Тушить 5-10 минут, пока не получится соус.
Шаг 3
Классический рататуй рецепт с фото 3-го шага
На дно формы равномерно выложить получившийся соус.
Шаг 4
Классический рататуй рецепт с фото 4-го шага
Поверх соуса выкладываем вымытые и нарезанные кружочками одинакового размера помидор, кабачок и баклажан.
Шаг 5
Классический рататуй рецепт с фото 5-го шага
Присыпать зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую на 180 градусов на 20-30 минут
Шаг 6
Классический рататуй рецепт с фото 6-го шага
Наш Рататуй готов! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
1
0
8
40
Кабачок
3
2
23
120
Баклажан
2
0
7
36
Чеснок
1
0
7
34
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Оливковое масло
0
17
0
153
Прованские травы
1
0
1
13
всего в блюде:
10
19
57
453
всего в 1 порции:
5
10
29
227
всего в 100 граммах:
1
2
5
42

автор рецепта:

дата публикации: 15.10.2014

просмотров: 3910

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...