Классическое имбирное печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для классического имбирного печенья на 10 порций :
Рецепт приготовления классического имбирного печенья по шагам
Классическое имбирное печенье в Европе считается символом Рождества. Ни одно застолье в праздничные дни не обходится без этого лакомства. По традиции имбирное печенье и пряники мамы пекут вместе со своими детками и так же вместе украшают свое творение. Имбирным печеньем даже украшают елки. Спутать имбирное печенье с каким либо другим невозможно, так как главное его отличие в пряности. Присущая ему румяность и пряный запах создают по-настоящему волшебную атмосферу, рождественское настроение и сказку, в которую верят даже взрослые. Новогодние праздники не за горами и как нельзя кстати придется рецепт имбирного печенья. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию классический рецепт имбирного печенья. Начнем с подготовки всех ингредиентов. Для начала просейте муку и отмерьте нужное количество сливочного масла. Важно, масло должно быть хорошо охлажденным. Переложите оба ингредиента в чашу для взбивания.
Туда же добавьте следующие пряности: имбирь, корицу, разрыхлитель. Можно еще добавить мускатный орех, гвоздику, цедру лимона и кардамон.
При помощи ручного или стационарного блендера перемешать все ингредиенты между собой. У вас должна получиться вот такая крошка.
Соберите ее в шар, как можно быстро. Важно чтобы тесто как можно меньше соприкасалось с ручным теплом. Тесто раскатать между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-4 мм и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Некоторые формы моего печенья имеют тонкие границы, переложить такое печенье на противень достаточно сложно. Я делаю это следующим образом. Вырезаю печенье, а затем убираю тесто между фигурками и переношу пергамент с печеньем на противень.
Выпекать печенье в заранее разогретой духовке 10 минут при температуре 180 гр. Достать печенье и дать ем остыть на решетке.
По желанию имбирное печенье можно украсить готовой глазурью. Я украсила его какао и сахарной пудрой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
45
0
411
Мука пшеничная высшего сорта
19
2
122
585
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мед натуральный
0
0
37
137
Сахар
0
0
40
160
Разрыхлитель теста
0
0
0
2
Имбирь сухой молотый
0
0
1
7
Корица
0
0
1
5
Какао-порошок
1
1
1
14
Сахарная пудра
0
0
15
56
всего в блюде:
27
54
217
1463
всего в 1 порции:
3
5
22
146
всего в 100 граммах:
7
14
55
369
