Клубничный десерт Радужное настроение рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 78 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для клубничного десерта радужное настроение на 8 порций :

Рецепт приготовления клубничного десерта радужное настроение по шагам

Шаг 1
Клубничный  десерт  Радужное настроение рецепт с фото 1-го шага
Приготовим продукты, которые нам нужны для десерта, а главное выбираем красивую силиконовую форму - это половина успеха.
Шаг 2
Клубничный  десерт  Радужное настроение рецепт с фото 2-го шага
Приготовление: с учётом длительности процесса сначала займёмся желатином. Нужно высыпать желатин в две миски (в одну – 20 г, в другую – 30 г), выливаем в каждую миску с желатином по половине стакана очень холодной кипяченой воды и оставляем на 50-60 минут для набухания.
Шаг 3
Клубничный  десерт  Радужное настроение рецепт с фото 3-го шага
Открываем баночку клубники в лёгком сиропе, я купила её в магазине (хотя можно сделать и самим, это не трудно). Выливаю клубничную красоту в миску, и если кому будет не сладко, можно добавить сахар, лучше тростниковый. У него приятный аромат и клубничный сироп от этого только выиграет. Берем миску с набухшим желатином (20 г), растопим его на водяной бане и соединяем его с сиропом.
Шаг 4
Клубничный  десерт  Радужное настроение рецепт с фото 4-го шага
На дно формы выкладываем клубнику через равные промежутки, между клубничками выложить кусочки цукатов зелёного цвета, заливаем аккуратно (чтобы не сдвинуть с места наши клубнички) половиной смеси сиропа и желатина. Закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник до застывания (минут на 40). Вторую половину сиропа с желатином оставляем в тепле – это будет третий слой нашего десерта.
Шаг 5
Клубничный  десерт  Радужное настроение рецепт с фото 5-го шага
Готовим второй слой - йогуртовый. Подогреем желатин (30 г) во второй миске на водяной бане и выливаем туда йогурт, добавляем немного сахара, всё перемешиваем. Достаём форму с уже застывшим сиропом и выливаем на него йогурт. Закрываем плёнкой и снова ставим в холодильник для застывания.
Шаг 6
Клубничный  десерт  Радужное настроение рецепт с фото 6-го шага
Третьим или нижним слоем у нас снова будет клубничный. Выливаем вторую половину смеси клубничного сиропа с желатином на застывший йогуртовый слой. (Если клубничный сироп успел немного застыть, его можно поставить на водяную баню или в микроволновку на несколько секунд). Оставшиеся цукаты измельчить ножом и посыпать ими слой из сиропа. Ставим в холодильник до полного застывания, накрыв форму плёнкой. После застывания слои должны быть плотными, упругими, чтобы кольцо десерта сохраняло свою форму, оказавшись на сервировочном блюде.
Шаг 7
Клубничный  десерт  Радужное настроение рецепт с фото 7-го шага
Теперь самое интересное: как вынуть всю эту красоту из формы. Опускаем острый нож в стакан с кипятком. Нагреваем его и кончиком ножа проводим по краю нашего десерта, отделив его от стенок формы. Наливаем в глубокую миску (кастрюлю…) горячую воду. Затем ставим форму в миску с водой на 15-20 секунд, вынимаем. Накрываем форму блюдом, на котором наш десерт будет красоваться, и придерживая рукой, переворачиваем на блюдо. Осталось только аккуратно снять форму и пожалуйста, можно радоваться, у нас всё получилось!
Шаг 8
Клубничный  десерт  Радужное настроение рецепт с фото 8-го шага
Украсить десерт клубничками из сиропа.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированная клубника
4
2
139
584
Фруктовый йогурт
32
13
78
551
Тростниковый сахар
0
0
27
106
Желатин
44
0
0
178
Вода
0
0
0
0
Цукаты из ананаса
2
2
18
91
всего в блюде:
82
17
262
1510
всего в 1 порции:
10
2
33
189
всего в 100 граммах:
4
1
14
78

автор рецепта:

дата публикации: 02.02.2015

просмотров: 3145

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...