Клубничный йогурт рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для клубничного йогурта на 6 порций :
Рецепт приготовления клубничного йогурта по шагам
Хочу рассказать, как правильно приготовить йогурт в домашних условиях. Сразу хотелось отметить, что он очень отличается от магазинного йогуртного продукта. Итак, для первого этапа приготовления йогурта понадобится натуральное коровье молоко и сухая закваска "Йогурт". Приступим.
Натуральное молоко коровье нужно перекипятить. Перелейте молоко в нержавеющую кастрюлю, доведите до кипения и проварите 5 минут. Остудите молоко до температуры 38-40 градусов. Всыпьте сухую закваску "Йогурт", растворите её.
Подготовьте баночки для закваски. Промойте под проточной водой, а лучше простерилизуйте баночки. Высушите. Крышки протрите полотенечком.
Установите баночки в йогуртницу. И включите в розетку. Время приготовления йогурта 6-8 часов. Настоятельно рекомендую приобрести отдельно реле, благодаря которому ваш йогурт не перегреется, и бактерии не погибнут, в современных йогуртницах эта частая проблема.
И только теперь можно добавить фрукты и сахар (лучше мед натуральный). В измельчителе довести до однородного состояния.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
29
35
47
620
Сухая закваска
1
0
7
33
Сахар
0
0
72
287
Клубника
2
1
15
82
всего в блюде:
32
36
141
1022
всего в 1 порции:
5
6
24
170
всего в 100 граммах:
2
3
11
80