Клубничный капрезе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для клубничного капрезе на 2 порции :
Рецепт приготовления клубничного капрезе по шагам
В клубничный сезон хочу предложить вам немного попробовать приготовить салат «Капрезе» с клубникой немного не в обычном качестве, в каком мы привыкли ее видеть. Компонентное сочетание ингридиентов этого салата удивят вас своим вкусом и нежностью. И он очень хорошо подходит в жаркую погоду. Правда, немного непривычно сначала было готовить клубнику с солью, но я попробовала и оценила ее вкус. Оцените и вы. Итак, для начала необходимо подготовить все наши ингридиенты. Если нет фисташек, то подойдут и другие орешки.
Нужно приготовить заправку для салата: в чашку высыпать морскую соль, налить бальзамический уксус и оливковое масло.
Клубнику хорошенько промыть, очистить, и разрезать каждую на 2-4 части. На сколько частей разрежете, будет зависеть от размера клубники.
Перемешать все ингридиенты. Перемешивать надо аккуратно, чтобы клубника не дала сок. Добавить заправку. Посолить. Перемешать. Капрезе готов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Клубника
2
1
15
82
Сыр моцарелла
28
17
3
280
Уксус бальзамический
0
0
1
4
Морская соль
0
0
0
0
Базилик
2
0
1
14
Фисташки
10
25
4
278
Оливковое масло
0
5
0
45
всего в блюде:
42
48
24
703
всего в 1 порции:
21
24
12
352
всего в 100 граммах:
10
11
6
167