Клубничный компот рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для клубничного компота на 6 порций :
Рецепт приготовления клубничного компота по шагам
Моя семья очень любит клубничный компот . Клубника своя , урожая собираем много , хватает и на варенье , и на джем , и на компот . Закатываю партиями - сразу по шесть 3 литровых банок . Поэтому рецепт рассчитан на 1 партию . Итак : собираем клубнику , моем ее .
В кастрюлю налить воды и поставить на огонь . Как закипит - добавляем сахар , клубничный сироп ( который остался от закатывания варенья ) , клубнику и лимонную кислоту . Лимонная кислота придает компоту цвет и вкус . Провариваем .
Готовим 3 литровые банки . Их необходимо хорошо вымыть с хозяйственным мылом или с любым другим моющим средством для посуды . Но очень хорошо выполоскать . Вымытые банки переворачиваем на полотенце , чтобы стекла вода .
Берем банку , наливаем кипящий компот . Обязательно наливаем так , чтоб чуть - чуть через край . Закатываем .
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Клубника
16
8
150
820
Клубничный сироп
2
0
396
1540
Сахар
0
0
998
3990
Лимонная кислота
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
18
8
1544
6350
всего в 1 порции:
3
1
257
1058
всего в 100 граммах:
0
0
6
26