Клубничный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для клубничного пирога на 6 порций :
Рецепт приготовления клубничного пирога по шагам
Клубничный пирог - лакомство, которое придется по душе и взрослым, и детям. Его можно готовить как со свежей клубникой, так и с замороженной. На вкус это будет точно вкусно. Также клубнику можно заменять другими ягодами. Но с клубникой получается лучше всего. Чтобы приготовить данный пирог не нужно никаких навыков в кулинарии - только миксер и духовка. Берем сразу глубокую миску в которой будем смешивать все ингредиенты. Складываем туда размягченное сливочное масло и сахар.
Хорошо взбиваем нашу массу. Она должна побелеть. Чем лучше сейчас взобьется масса, тем пышнее и нежнее будет пирог.
В отдельной миске просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем венчиком или ложкой.
Когда масляная смесь хорошо взбита начинаем вводить в нее попеременно яйца, затем муку с разрыхлителем.
На все это уйдет около 5 минут, зато на конечный результат это хорошо повлияет. Пирог будет лучше подниматься в духовке. Вот такая масса должна получиться в итоге.
Берем сковороду в которой будем готовить пирог, смазываем маслом и выливаем туда смесь и равномерно распределяем ложкой.
Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой - если выходит сухая - значит пирог готов. Достаем его и выкладываем на тарелку. Даем остыть, разрезаем на порции и можно приступать к чаепитию!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
149
1
1346
Сахар
0
0
200
798
Мука пшеничная
27
3
175
835
Куриное яйцо
28
25
2
345
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Клубника
1
0
8
43
всего в блюде:
57
177
387
3371
всего в 1 порции:
10
30
65
562
всего в 100 граммах:
6
18
40
351