Клубничный пирог с заливкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для клубничного пирога с заливкой на 8 порций :
Рецепт приготовления клубничного пирога с заливкой по шагам
Необычный клубничный пирог придется по вкусу тем, кто любит эксперименты. На первый взгляд, вас может смутить, что он получается мокрым. Это получается из-за заливки, сам пирог конечно же полностью пропекается. Итак, достанем из холодильника сливочное масло, положим в миску с сахаром (150г) и оставим, пока оно размягчится. Растапливать его не нужно.
При помощи лопатки слегка вдавливаем ягоды в тесто. Ставим в духовку на полчаса при 180 градусах. Пока пирог готовится, занимаемся заливкой – взбиваем молоко (125мл) с яйцом (1шт) и сахаром (50 г).
Как только пирог пропекся, достаем его из духовки и заливаем только что приготовленной заливкой. Снова ставим в духовку минут на 20-25.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
124
1
1122
Подсолнечное масло
0
4
0
36
Мука пшеничная
16
2
105
501
Куриное яйцо
28
25
2
345
Разрыхлитель теста
0
0
1
3
Сахар
0
0
200
798
Сахар ванильный
0
0
1
6
Молоко
4
4
6
75
Клубника
2
1
15
82
всего в блюде:
51
160
331
2968
всего в 1 порции:
6
20
41
371
всего в 100 граммах:
5
15
31
281