Клубничный рахат-лукум рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Турецкая
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для клубничного рахат-лукума на 4 порции :
Рецепт приготовления клубничного рахат-лукума по шагам
Клубнику помыть, удалить зеленные хвостики и измельчить в блендере до однородной массы. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную.
В измельченную клубнику высыпать желатин и дать ему там набухнуть. Когда желатин набухнет, добавить в клубнику сахарную пудру и лимонный сок, поставить на огонь и подогреть, но не в коем случаи не кипятить. Греть до тех пор, пока не растворится желатин, снять с огня и дать полностью остыть.
Удобную форму застилаем пергаментной бумагой, выливаем в нее полученную смесь и отправляем на холод как минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Когда смесь застынет, посыпаем ее сахарной пудрой и разрезаем на небольшие кусочки. Подаем к чаю. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Клубника
2
1
15
82
Сахарная пудра
0
0
150
561
Желатин
13
0
0
53
Лимонный сок
0
0
1
6
всего в блюде:
15
1
166
702
всего в 1 порции:
4
0
42
176
всего в 100 граммах:
4
0
43
183