Клубничный рахат-лукум рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Турецкая

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 183 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 43г

Ингредиенты для клубничного рахат-лукума на 4 порции :

Рецепт приготовления клубничного рахат-лукума по шагам

Шаг 1
Клубничный рахат-лукум рецепт с фото 1-го шага
Клубнику помыть, удалить зеленные хвостики и измельчить в блендере до однородной массы. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную.
Шаг 2
Клубничный рахат-лукум рецепт с фото 2-го шага
В измельченную клубнику высыпать желатин и дать ему там набухнуть. Когда желатин набухнет, добавить в клубнику сахарную пудру и лимонный сок, поставить на огонь и подогреть, но не в коем случаи не кипятить. Греть до тех пор, пока не растворится желатин, снять с огня и дать полностью остыть.
Шаг 3
Клубничный рахат-лукум рецепт с фото 3-го шага
После полного остывания ягодную смесь несколько минут взбиваем миксером. Ягоды должны посветлеть.
Шаг 4
Клубничный рахат-лукум рецепт с фото 4-го шага
Удобную форму застилаем пергаментной бумагой, выливаем в нее полученную смесь и отправляем на холод как минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Шаг 5
Клубничный рахат-лукум рецепт с фото 5-го шага
Когда смесь застынет, посыпаем ее сахарной пудрой и разрезаем на небольшие кусочки. Подаем к чаю. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Клубника
2
1
15
82
Сахарная пудра
0
0
150
561
Желатин
13
0
0
53
Лимонный сок
0
0
1
6
всего в блюде:
15
1
166
702
всего в 1 порции:
4
0
42
176
всего в 100 граммах:
4
0
43
183

автор рецепта:

дата публикации: 06.12.2013

просмотров: 4200

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...