Клубничный рулет рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 242 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 28г

Ингредиенты для клубничного рулета на 4 порции :

Рецепт приготовления клубничного рулета по шагам

Шаг 1
Клубничный рулет рецепт с фото 1-го шага
Клубничный рулет отличается не только своей яркостью, которую придает посыпка, но и ярким вкусом, который придает клубничка. Приготовить такой рулет не составит труда никому, а результат просто превосходный. Ну что же, начнем готовить десерт. В тарелку высыпьте 3 ст.л. сахара, сюда же вылейте яйца. С помощью венчика или миксера все тщательно взбейте. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет белого цвета.
Шаг 2
Клубничный рулет рецепт с фото 2-го шага
Муку нужно добавить в яичную смесь. Добавлять все сразу не стоит, нужно сыпать постепенно. При этом, пока сыпите, периодически помешивайте массу. Форму для выпекания нужно подготовить. Лучше всего покрыть ее пергаментом, а если его нет, то можно смазать форму растительным маслом.
Шаг 3
Клубничный рулет рецепт с фото 3-го шага
Тесто вылейте в форму, лить нужно равномерно, чтобы бисквит был ровным. При температуре 180 градусов нужно выпекать 15 минут. Готовый корж выложите на влажное полотенце. Освободите его (корж) от пергамента и сверните коржик с полотенце в небольшой рулетик.
Шаг 4
Клубничный рулет рецепт с фото 4-го шага
Клубнику в собственном соку нужно нарезать на мелкие кусочки. В то же время, в отдельной тарелку смешайте сливки и оставшийся сахарок. Миксером все это хорошенечко взбейте. Добавьте в тарелку сыр, с помощью миксера все это тщательно перемешайте, у вас должна получиться однородная масса.
Шаг 5
Клубничный рулет рецепт с фото 5-го шага
Бисквит, свернутый в рулет нужно развернуть и смазать сырной массой. При этом не забудьте оставить 3 ст. л. крема. посыпьте корж клубничкой, распределите ее равномерно по всему коржу. Сверните опять в рулет. Смажьте бока и поверхность оставшимся кремом. Посыпать рулет нужно посыпкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
10
1
63
301
Сахар
0
0
200
798
Куриное яйцо
21
19
1
259
Консервированная клубника
3
2
127
534
Сыр маскарпоне
12
104
12
1030
Сливки 35% жирности
4
70
6
674
всего в блюде:
50
196
409
3596
всего в 1 порции:
13
49
102
899
всего в 100 граммах:
3
13
28
242

автор рецепта:

дата публикации: 04.03.2013

просмотров: 3083

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...