Самбук клубничный рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 145 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 19г

Ингредиенты для самбука клубничного на 2 порции :

Рецепт приготовления самбука клубничного по шагам

Шаг 1
Самбук клубничный рецепт с фото 1-го шага
Очень нежный, вкусный десерт, который имеет характерный запах клубники. Если вы заботитесь о своей фигуре, то смело можете кушать это чудо, десерт низкокалорийный. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вы берете замороженную, то раз морозьте ее заранее. Можно в микроволновке, а можно при комнатной температуре.
Шаг 2
Самбук клубничный рецепт с фото 2-го шага
В кастрюлю вылейте воду, затем добавьте желатин. Оставьте это на 10 минут (или же на время, указанное на упаковке). Поставьте желатин на медленный огонь и нагрейте до 60 градусов, желатин растворится, тогда включите газ и остудите смесь.
Шаг 3
Самбук клубничный рецепт с фото 3-го шага
Возьмите всю размороженную (или свежую) клубнику и измельчите ее в блендере, не забудьте оставить пару штук для украшения. Если хотите, можно измельченную клубнику протереть через сито, тогда вы избавитесь от мелких косточек.
Шаг 4
Самбук клубничный рецепт с фото 4-го шага
В получившуюся однородную массу нужно добавить 70 г. сахара и взбить. Если вы попробовали и поняли, что смесь кислая, то добавьте еще сахара. У вас должна появиться небольшая пенка. Яйца промойте и отделите белки от желтков. Нам понадобятся только белки, желтки нужно убрать.
Шаг 5
Самбук клубничный рецепт с фото 5-го шага
Добавьте белки к клубничной массе, взбивайте минимум 5 минут. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза, также изменится цвет. Из ярко-красного он превратится в нежный розовый. Влейте желатин и взбивайте еще 1 минуту. Масса должна быть однородной.
Шаг 6
Самбук клубничный рецепт с фото 6-го шага
Получившуюся смесь нужно разлить по порционным стаканам или по бокалам. Поставьте получившийся десерт в холодильник на 3 часа (минимум). Сливки взбейте до плотного состояния, затем добавьте сахар (50 г), опять все взбивайте до тех пор, пока не растворится сахар. Украсьте оставшейся клубничкой и сливками получившиеся десерты.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Клубника
2
1
23
123
Сахар
0
0
120
479
Куриное яйцо
14
13
1
173
Желатин
9
0
0
36
Сливки 35% жирности
2
35
3
337
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
27
49
147
1148
всего в 1 порции:
14
25
74
574
всего в 100 граммах:
3
6
19
145

автор рецепта:

дата публикации: 11.02.2013

просмотров: 3805

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...