Самбук клубничный рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для самбука клубничного на 2 порции :
Рецепт приготовления самбука клубничного по шагам
Очень нежный, вкусный десерт, который имеет характерный запах клубники. Если вы заботитесь о своей фигуре, то смело можете кушать это чудо, десерт низкокалорийный. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вы берете замороженную, то раз морозьте ее заранее. Можно в микроволновке, а можно при комнатной температуре.
В кастрюлю вылейте воду, затем добавьте желатин. Оставьте это на 10 минут (или же на время, указанное на упаковке). Поставьте желатин на медленный огонь и нагрейте до 60 градусов, желатин растворится, тогда включите газ и остудите смесь.
Возьмите всю размороженную (или свежую) клубнику и измельчите ее в блендере, не забудьте оставить пару штук для украшения. Если хотите, можно измельченную клубнику протереть через сито, тогда вы избавитесь от мелких косточек.
В получившуюся однородную массу нужно добавить 70 г. сахара и взбить. Если вы попробовали и поняли, что смесь кислая, то добавьте еще сахара. У вас должна появиться небольшая пенка. Яйца промойте и отделите белки от желтков. Нам понадобятся только белки, желтки нужно убрать.
Добавьте белки к клубничной массе, взбивайте минимум 5 минут. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза, также изменится цвет. Из ярко-красного он превратится в нежный розовый. Влейте желатин и взбивайте еще 1 минуту. Масса должна быть однородной.
Получившуюся смесь нужно разлить по порционным стаканам или по бокалам. Поставьте получившийся десерт в холодильник на 3 часа (минимум). Сливки взбейте до плотного состояния, затем добавьте сахар (50 г), опять все взбивайте до тех пор, пока не растворится сахар. Украсьте оставшейся клубничкой и сливками получившиеся десерты.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Клубника
2
1
23
123
Сахар
0
0
120
479
Куриное яйцо
14
13
1
173
Желатин
9
0
0
36
Сливки 35% жирности
2
35
3
337
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
27
49
147
1148
всего в 1 порции:
14
25
74
574
всего в 100 граммах:
3
6
19
145