Клубничный сорбе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Арабская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для клубничного сорбе на 4 порции :
Рецепт приготовления клубничного сорбе по шагам
Сорбе - это холодный десерт, приготовленный из свежих фруктов или сока. Идеален в летнюю жару. Калорий в нем в 3 раза меньше, чем в обычном мороженном. Он может быть приготовлен как для детей так и для взрослых (если вместо сиропа добавить хорошее вино). Это, я бы сказала, витаминизированный десерт, так как в нем не содержится сливок, он буквально легкий и тает во рту.
Можно сварить просто сироп, но если мы положим в него мяту или базилик сорбе приобретет изысканный вкус и аромат.
В кастрюльку наливаем воду и дбавляем сахар, доводим до кипения, после закипания убавляем огонь до минимального, кладем в кастрюльку мяту или базилик и варим примерно 10 минут. После чего остужаем.
Перемолоть в блендере клубнику до однородной консистенции. Удаляем из сиропа базилик (мяту) и добавляем клубничное пюре. Хорошо размешиваем, переливаем в контейнер и ставим в морозильную камеру.
Вынимаем из морозилки через 30 мин. и взбиваем блендером для растворения ледяных кристаликов. Снова ставим в морозилку примерно на час, после чего снова взбиваем блендером. Масса становится густой и меняет цвет. Еще раз ставим в морозилку на 1 час и опять взбиваем и ставим уже до полного замораживания. Перед подачей на стол следует контенер с массой подержать при комнатной температуре 5-10 мин.
Специальной ложкой для мороженного накладываем шарики сорбе в креманки и украшаем веточкой свежего базилика (мяты).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Клубника
2
1
23
123
Вода
0
0
0
0
Базилик
1
0
0
6
Сахар
0
0
112
449
всего в блюде:
3
1
135
578
всего в 1 порции:
1
0
34
145
всего в 100 граммах:
0
0
20
84
